Опубликовать рецепт →

Блинная лазанья

Блинная лазаньяФото: кулинар.org

Это блюдо – причудливый синтез русской и итальянской кухни, но он не «удивит» желудок, поскольку по вкусу получается вполне знакомым, ведь это просто блины, мясо и сыр!

Во время Масленицы хочется готовить не только блины, но и блюда на их основе. Это могут быть самые разнообразные блинные пироги, как сладкие, так и несладкие. Мы расскажем, как приготовить блинный пирог, рецепт которого навеян итальянской кухней, как и его название – блинную лазанью.

Рецепт блинной лазаньи

Блинная лазаньяФото: pinme.ru

по 400 г шампиньонов и мясного фарша

200 г тертого сыра

10 блинов толстых

2 зубчика чеснока

1 луковица

2-3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Соус:

100 мл молока

1 яичный желток

по 1 ст.л. сливочного масла и муки пшеничной

1 ч.л. оливкового масла

Общее время приготовления:

Как приготовить лазанью из блинов:

В сковороде нагреть оливковое масло для жарки, выложить фарш, поперчить и посолить, помешивая, жарить, также разбивая комочки, на среднем огне в течение 15мин.

Нагреть масло и в другой сковороде, выложить в него грибы, нарезанные тонкими пластинками, а также измельченный лук, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость, которая выделится из грибов.

В сотейнике разогреть сливочное масло для соуса, добавить оливковое, растопить, всыпать муку, перемешать, влить молоко, хорошо все перемешивая, проварить соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовый соус ввести яичный желток, перемешать и подсолить.

Собрать лазанью, выкладывая на каждый блин поочередно начинку из фарша и из лука с грибами.

Обмазать лазанью приготовленным соусом и обсыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Подавать блинную лазанью к столу горячей.

Приятного аппетита!

Начинка для блинной лазаньи может быть любой другой, как и соус – фантазируйте.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блинную лазанью? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами блинной лазаньи.

Видеорецепт блинной лазаньи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: