Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт блинного торта с рыбным муссом

Рецепт в категориях:

Торты вовсе не обязаны быть сладкими или бисквитными. Например, по этому рецепту вы сможете приготовить удивительную закуску: блинный торт с рыбным муссом из красной рыбы и анчоусов. Такой замечательный торт украсит любой стол.

Блинные торты – достаточно распространенный в нашей стране вариант закуски, которую можно приготовить из блинчиков. А все дело в том, что делается такая закуска просто, но получается очень вкусно, что, конечно, в первую очередь, зависит от начинки. В этом рецепте предлагается приготовить блинный тортик с рыбным муссом, которое делается из подкопченной красной рыбы и анчоусов.

Рецепт блинного торта с рыбным муссом

Ингредиенты:

1кг сметаны жирной от 30%
500г филе подкопченной нерки или кижуча
350г муки пшеничной
4 яйца
2-3 филе анчоуса
500мл воды минеральной «Боржоми»
по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы
1 ч.л. сахара
растительное масло
черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинный торт с рыбным муссом. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20мин при комнатной температуре. Взяв сковороду диаметром 22-24см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Такая красивая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание гостей и не останется невостребованной. Приготовьте эту деликатесную закуску и получайте похвалы от родных и близких!

Видеорецепт приготовления закусочного блинного торта

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться