Опубликовать рецепт →

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом


Иногда бывает настроение немного «поизвращаться» над самыми обычными блюдами. Вот так ко мне в руки попали блины с мясом. Блинный пирог с мясом вызвал у моих домашних нереальный восторг и был съеден в очень быстрые сроки. Теперь просят добавки.

Ингредиенты:

Блины:

  • 1 л молока
  • 3 шт яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • растительное масло, щепотка соли
  •  
  • Начинка:
  •  
  • 600-700 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • урок, специи
  •  
  • Заливка:
  •  
  • 200 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 шт яйца

Способ приготовления:

Вначале готовим блины. В миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и сахар, все смешиваем и напоследок добавляем порционно муку, чтобы она не взялась комками. В конце я обычно наливаю в тесто немного растительного масла.

Блинный пирог с мясом

Жарим, как обычно, блины на всю сковороду.

Блинный пирог с мясом

В процессе жарки, параллельно готовим начинку для блинов. Отвариваем филе, потом его измельчаем в блендере и добавляем мелко нарезанную зелень, специи и майонез. Начинка готова.

Блинный пирог с мясом

Далее скручиваем налистники и, начиная с центра, выкладываем их по кругу в форме со съемными краями. Так заполняем всю форму.

Блинный пирог с мясом

В небольшую миску трем сыр на мелкую терку, туда же добавляем сметану и яйца. Все хорошенько смешиваем и этой заливкой покрываем налистники. Ставим в духовку на 20 минут.

Блинный пирог с мясом

Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится, заливка не будет такой жидкой и появится золотистый цвет поверхности.

Блинный пирог с мясом

Я вам рекомендую оставить пирог минимум на час, чтобы он остыл и схватился сыр, тогда ваши кусочки не будут распадаться во время нарезания.

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: