Опубликовать рецепт →

Блинный террин с желе

Блинный террин с желе

Приготовленное желе для меня уже банально, мне нравится готовить из него что-то интересней. Вот такое блюдо заставляет моих друзей и родных удивляться, так как никто из них такие блюда еще не совмещал. Такой сладкий террин достойно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Для блинов:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Для желе:

  • Желатин – 50 грамм
  • Йогурт – 0,5 л.
  • Смородина – 250 грамм
  • Клубничное пюре – 0,5 л.

Способ приготовления:

Вначале готовим блины. Соединяем все ингредиенты и замешиваем жидкое тесто. Я люблю делать его на молоке. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, поэтому данный вопрос не принципиален. Готовьте блины, так как умеете и любит ваша семья.
Блинный террин с желе

Когда готовы хотя бы 6 блинов, можно параллельно с приготовлением остальных, начать формирование террина. Итак, в форму для выпечки хлеба выкладываем блины образом, как показано на фото. Желательно выложить их плотно, чтобы желе в жидком виде не просочилось через них, так как идеально – это когда вся оболочка создана только из блинов.
Блинный террин с желе

Следующим этапом готовим йогуртовое желе с ягодами. Смородину я разморозила (это обязательно нужно сделать), йогурт слегка нагрела на огне. В небольшом количестве кипятка растворила половину желатина и соединила эти ингредиенты. Осторожно смесь вылила на блины и поставила застывать в холодильник на несколько часов.
Блинный террин с желе

Когда йогурт застыл, сверху выкладываем прослойку из нескольких блинов. Старайтесь, чтобы она закрыла всю поверхность и при этом не был слишком толстым слой. Лишнее можно с легкостью обрезать с помощью кухонных ножниц.
Блинный террин с желе

Клубничное пюре я всегда морожу летом, поэтому его разморозила, слегка нагрела и добавила желатин таким же образом как описано выше. Вылила в качестве второго слоя в форму.
Блинный террин с желе

Далее вырезаем из блина широкую полоску и кладем сверху. Это нужно делать осторожно, так как пюре еще не застыло и находится в жидком состоянии. Края заворачиваем и ставим террин застывать еще на несколько минут.
Блинный террин с желе

Когда все готово, нужно только перевернуть форму и десерт с легкостью отстанет от нее. Хранить его следует в холодильнике и чтобы оболочка не обветривалась, накрывайте глубокой крышкой. Хотя, я уверена, что такая вкуснота надолго там не залежится.
Блинный террин с желе

Блинный террин с желе

Автор рецепта и фото: Виктория Овсянникова специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: