Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинный торт уместен не только на Масленицу

Блинный торт уместен не только на Масленицу
Блинный торт называют еще блинчатым пирогом или блинником, но это не имеет никакого значения. Потому что, в любом случае, это очень вкусное, сытное и праздничное блюдо! Такое угощение обычно не готовят в будние дни и для него нужен особый повод. Хотя… Зачем нам повод? Нам нужно просто вдохновение! Поэтому читаем эту статью и вдохновляемся на кулинарные подвиги!

Блинный торт, как уже понятно из названия, – это торт, который собирается из блинов, которые, в свою очередь, прослаиваются различными начинками. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими – зависит от ваших предпочтений. Например, в рецепте знаменитого «Княжеского торта» присутствует начинка из масла и красной икры. Тортик получается действительно княжеским, не для будних чаепитий!

Блинный торт интересен тем, что его можно собирать вместе с детьми. Заранее испечь блины, приготовить начинку и весело провести время, прослаивая будущий торт и украшая его. После того, как торт готов его можно запечь в духовке или оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Блинчатый пирог – не обязательно сложное блюдо. Можно сделать простую его версию, если в качестве «крема» использовать обычную сгущенку или шоколадную пасту. Вкус торта от этого хуже не станет. Блины вообще очень сложно испортить!

Пышные и большие блины – это очень русское блюдо. Если вы отправитесь в Европу, то удивитесь их блинчикам – маленьким и тонким, как кружево. Там нет такой традиции, заворачивать в блины семгу или икру. Это чисто русская забава. Особенно на Масленицу! За много столетий хозяйки придумали массу рецептов блинов и начинок. А теперь пришла очередь и торта. Блинный торт, кстати, в итоге стал блюдом международным и до сих пор точно неизвестно, в какой именно стране его придумали. В любом случае, если заскучаете по русской кухне за границей, то ищите его в меню ресторанов!

Какие же блины подойдут для блинного торта? Абсолютно любые! И дрожжевые, и на скорую руку, и сладкие, и пресные, и гречневые, и шоколадные, и крепы. Выбирать вам. В любом случае, блинчик очень хорошо пропитывается начинкой.

Если вы хотите, чтобы ваш блинный торт выглядел как настоящий торт, то обмазывайте его взбитыми сливками со всех сторон.

Недостатки блинного торта: его сытность. Как хочется съесть побольше, он же такой аппетитный, но больше одного куска вы вряд ли осилите.

Особых секретов приготовления блинного пирога нет (если только вы знаете какие-то и поделитесь с нами), тут главное ваше хорошее настроение и фантазия. С фантазией этот торт расцветет и оставит праздничное впечатление у ваших гостей.

Ну что? Кто какой печет блинный торт сегодня?

Русско-французский блинный торт с яблоками


Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.

Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.
В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.
Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Блинный торт с творогом

Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).
Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.
На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Видео рецепт блинного торта “Звезда”

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться