Опубликовать рецепт →

Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молокеФото: ru-kitchen.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Блины без яиц на молокеФото: receptblinov.ru

300 г муки

250 мл молока

4 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Приятного аппетита!

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д., просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Спасибо за Ваш рецепт) Блинчики отменные несмотря на то,что по рецепту нет яиц,разницы по вкусу не отличается)Нужно подливать по не многу масло на сковороду,что бы не липли и все получается тогда)

  • Благодарю за рецепт!!! Блины получились отличные!! Кипятка добавила сразу чуть-чуть, делала из цельнозерновой муки. Очень вкусно!! (пишу с аккаунта мужа:smile:)

  • Делюсь своими впечатлениями от этих блинов. Тесто вышло Как на вареники,добавдяла ещё молоко и воду для более жидкой консистенции,вкус как бумага,разочарована.Подскажите,что я сделала не так? Мой рецепт блинов на воде +1яйцо,мягкие выходят и нежные

  • С дрожжами не пробовала, но без яиц ( если тонкие блины) рвутся - пристают к сковороде.

  • Я с вами согласна, что это за блины без яиц и без молока, на воде. Понятно какой вкус у них :sick:

  • 300 гр. муки - это почти 2 стакана и один стакан молока? Это оладьи будут!

  • Спасибо вам!

  • А на дрожжах блины тонкие и не рвутся?

  • Я добавляю в тесто немного дрожжей

  • все делаю также добавляю только одно яйцо когда нет молока замешиваю тесто на воде

  • Отличный вариант. :glasses:

  • Трудно верится, что блины не будут рватся!! :sad:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: