Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молокеФото: ru-kitchen.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Блины без яиц на молокеФото: receptblinov.ru

300 г муки

250 мл молока

4 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Приятного аппетита!

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д., просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться