Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины дрожжевые на молоке


Блины дрожжевые на молокеФото: fonstola.ru
Сегодня готовить блины умеет не каждая молодая хозяйка, а дрожжевые – тем более! Но по этому рецепту так легко научиться, что, возможно, в самом скором времени ситуация изменится.


Дрожжевые блины пекли на Руси испокон веков. Это известное на весь мир традиционное русское кушанье, которое полюбилось жителям многих других стран. Популярны всякие блины. Но, что ни говори – дрожжевые: самые вкусные, мягкие, красивые и аппетитные. По крайней мере, такого мнения придерживаются многие любители блинов.

Научиться готовить дрожжевые блины просто необходимо всем хозяйкам без исключения, любящим готовить. С нашим рецептом это очень просто!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л (жирное от 3,2%)
  • пшеничная мука, 2,5 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • дрожжи, 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить блины дрожжевые на молоке:


  • Блины дрожжевые на молокеФото: recipe-master.ru
    Налить молоко в сотейник и немного подогреть до примерно 30 градусов – оно должно быть теплым, едва-едва.

    Взять глубокую миску, в нее влить половину молока, всыпать дрожжи, перемешать, добавить яйца, масло, сахар и соль, перемешать снова.

    Далее, начать всыпать в миску просеянную муку в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая тесто до густой однородной массы без комочков.

    Постепенно влить остальное молоко, взбалтывая одновременно все венчиком.

    Дать тесту постоять при комнатной температуре минимум 2-3ч (до 5-6ч) – тесто должно стать как пушистая пена.

    Сковородки смазать – нанизанным на вилку салом, маслом или смоченным в масле картофелем, по желанию.

    Выливать тесто и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.

    Удачного приготовления!

Чтобы тесто быстрее подошло, миску с ним можно поместить в миску большего размера и постоянно подливать туда сильно теплую воду (но не кипяток, от сильного жара дрожжи тоже гибнут – они размножаются только в тепле).

Для таких блинов достаточно смазать сковороду маслом один раз, но следует ориентироваться по ситуации – если в конце или в середине выпекания блинчики начнут подсыхать, смазать сковороду снова.

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению дрожжевых блинов? Положительно или отрицательно? Предпочитаете готовить более простые блины без дрожжей или дрожжевые тоже делаете часто? Поделитесь в комментариях своими мнениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться