Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины из кабачков


Блины из кабачковФото: 7dach.ru
Блины из кабачков – необычная и вкуснейшая закуска. Предлагаем вам простой рецепт блинов из кабачков.


Пусть вас не пугает сочный овощ среди ингредиентов блинов. Кабачковые блины отлично пропекаются и при правильном замешивании теста не прилипают к сковороде, получаются довольно тонкими. Времени и сил они отнимают столько же, что и обычные блины.

Блины из кабачков можно подать со сметаной и чесноком, а можно начинить их любой несладкой начинкой: свеклой с майонезом, картофельным пюре, мясным фаршем, красной рыбой и т. д. Также из кабачковых блинов готовят закусочные торты. В сезон сбора урожая блины с кабачками сделают ваше меню полезнее и разнообразнее.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • кабачки, 0,8 кг
  • мука, 2 стакана (рекомендуем MAKFA)
  • молоко, 1 стакан (можно взять сливки)
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • сахар, 1-2 ст. л.
  • соль, 1/4-1/2 ч. л.
  • яйцо, 3 шт.
  • зелень, пучок (по желанию)
  • черный перец, щепотка (по желанию)

Как приготовить блины из кабачков


  • Блины из кабачковФото: kitchenmag.ru
    Молодые кабачки трем на терке, а лучше измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

    Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем в кабачковое пюре. Можно поперчить по вкусу.

    Добавляем в смесь муку и молоко, хорошо перемешиваем и наливаем подсолнечное масло. Можно посыпать зеленью. Тесто получится немного гуще, чем на обычные блины.

    Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. В старинной сковороде печь блины из кабачков сложно, они слишком нежные.

    Половником выливаем на середину сковородки немного теста и быстро распределяем блин по площади сковороды. Жарим пару минут, переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно минуту.

    Подаем сразу, но холодные они тоже очень вкусные.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали блины из кабачков? С начинками или без? Знаете ли другие рецепты приготовления кабачковых блинов? Поделитесь со всеми читателями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я тоже делаю заготовки на зиму из кабачков и тыквы и когда захочется что то из них сделать достаю из морозилки и делаю всякую вкуснятину мне нравится из тыквы манник он очень ароматный благодаря ей оладьи из тыквы вместо муки манка тоже нравятся да и вообще эти два таких замечательных овоща большая фантазия для хозяйки

  • спасибо за рецепт я делаю обычно оладьи из кабачков а осенью или потом зимой из тыквы а блинчики надо будет попробовать сделать думаю тоже будет очень вкусно

  • Ну очень вкусно!!!

  • Я тру на терке, даю немного постоять и сливаю лишнюю жидкость.Тогда не надо будет много муки класть.

  • Я еще добавляю зелень (зеленый лук, укроп), можно добавлять тертую колбасу.

  • А я ещё в тесто выдавливаю чесночок.А сейчас уже готовлю кабачки к зиме-прокручиваю через мясорубку,кладу в целлофановый пакет и в морозилку.Зимой кабачковые блины ещё вкусней!

  • Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.

  • Отличный рецепт и очень вовремя,сейчас самый сезон кабачков. Спасибо за рецепт!

  • из таких блинчиков получается божественный закусочный торт, прослаивать можно сметаной(майонезом) с чесноком, творогом с зеленью, чесноком и солью, жареной морковью с луком и грибами.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться