Опубликовать рецепт →

Блины из прокисшего кефира

Блины из прокисшего кефираФото: cubender.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных блинов из прокисшего кефира.

Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.

Кефир должен быть прокисшим, но не испорченным. Об испорченности говорит прогорклый запах.

Рецепт блинов из прокисшего кефира

Блины из прокисшего кефираФото: fotorecept.com

500 мл кефира прокисшего

3-4 яйца

1.5-2 стакана муки

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль

Как приготовить пышные блины на прокисшем кефире:

Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.

Фото: fotorecept.com

Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, снова взбить.

Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.

Фото: fotorecept.com

Фото: fotorecept.com

Приятного аппетита!

Использовать для приготовления блинов по этому рецепту также можно ряженку или натуральный йогурт.

А вы когда-нибудь делали блины из прокисшего кефира, друзья? Поделитесь своим рецептом таких блинчиков в комментариях.

Видеорецепт блинов из прокисшего кефира

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Блины не понравились. Толстые (не страшно), но очень жирные. Ощущение, что выпил масла.

  • крайне неудачный рецепт. блины толстые, рыхлые, прилипают к сковороде (к слову, испробовала на трёх!!! сковородах и ко всем прилипали), в итоге добавила муки и сделала оладьи.

  • Блины не очень по вкусу моей семьи получились....не тонкие, не хрустящие, слишком много яиц. Обычно со сковородки прям уплетают, а эти, чувствую, придется завтра фаршировать чем-нибудь. Но все равно спасибо, что поделились :smile:

  • Блины получились не очень тонкие, но очень вкусные. я бы маленько разбавила водичкой!!!! Спасибо за рецепт!

  • Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: