Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины из ржаной муки


Блины из ржаной мукиФото: povar.ru
Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.


Блины из ржаной муки – это очень интересный вариант приготовления всем хорошо известного кушанья, которое принято печь на Масленицу, в выходные дни и тогда, когда просто хочется создать хорошее настроение, ведь блинчики – это всегда радость!

Ржаная мука всем нам хорошо известна, ее можно купить в любом магазине. Поэтому найти ингредиенты для такого рецепта не составит труда. Времени приготовление блинов из ржаной муки займет не больше, чем из привычной пшеничной муки высшего сорта, а вот пользы от такого варианта блинов будет больше, ведь, как известно, ржаная мука весьма полезна!

Чем полезна ржаная мука и изделия из нее? Прежде всего, тем, что в ней содержится много аминокислот, клетчатки. Содержащиеся в такой муке ферменты активно расщепляют крахмалистые соединения, а клейковины в ней намного меньше, чем в пшеничной. У такой муки и изделий из нее низкий гликемический индекс. Свойства ржаной муки позволяют причислять ее к самым полезным видам муки для выпечки, наряду с рисовой, гречишной и овсяной.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • ржаная мука, 200 г
  • сахар, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить блины из ржаной муки:


  • Блины из ржаной мукиФото: cookinsider.ru
    Муку просеять, добавить соль и сахар, перемешать.

    Добавить в мучную смесь погашенную соду и перемешать (гасить соду можно уксусом, кипятком, соком лимона).

    Влить в мучную массу молоко 200мл, венчиком или вилкой перемешать, вбить яйцо, перемешать снова.

    Влить в смесь остальное молоко, перемешать ее до однородности, подлить растительное масло, перемешать снова.

    Получившееся жидкое тесто для блинов из ржаной муки на 15-20мин оставить при комнатной температуре.

    Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом, раскалить его и, вливая тесто половником в центр, печь блины обычным способом: с двух сторон до золотистого румянца.

    Готовые блины из ржаной муки складывать друг на друга стопочкой.

    Приятного аппетита!

В ржаные блины, как и в классические, можно заворачивать любые начинки по вкусу, как сладкие, так и несладкие: мясной фарш, курицу и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали блины из ржаной муки? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинчиках в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте