Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины «Константиновские»


Блины «Константиновские»Фото: tvtambov.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.


Поскольку эти блинчики готовятся на воде, они станут палочкой-выручалочкой, если вы вознамерились приготовить это блюдо, а в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, ни чего-то еще, что подходит в качестве жидкой основы теста для блинов.

Почему такие блинчики называются константиновскими – вряд ли я отвечу на этот вопрос. Я узнала этот рецепт именно с таким названием, опробовав его, рекомендую под ним же. Попробуйте сделать такие блины, если хочется научиться печь это кушанье на воде. Рецепт довольно прост, все обязательно получится! И с наступающей всех Масленицей!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • пшеничная мука, 250 г
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить блины «Константиновские»:


  • Блины «Константиновские»Фото: kurkuma-project.ru
    Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, яйца и теплую воду, венчиком до однородности перемешать.

    На 10мин убрать получившееся блинное тесто в холодильник.

    Далее нужно раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом и печь блины обычным способом.

    С помощью половника выливать в сковороду тесто и поджаривать блинчики с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Складывать готовые блинчики треугольничками, при желании, смазывая сливочным маслом.

    Счастливой Масленицы!

Такие блины из-за их нейтрального вкуса можно подавать как со сладкими добавками, так и с несладкими – любые начинки и добавки будут с ними сочетаться отлично!

Друзья, а вам нравится печь блины на воде? Поделитесь своими проверенными рецептами блинов на воде в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Еще я добавляю 0.5ч.л. лимонной кислоты, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.Блины на воде получаются эластичными!

  • Потрясающий рецепт! Именно такие блины я и люблю - нейтральные, чтобы любая начинка подошла! Спасибо. :n5:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться