Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Блины лимонные с маком


Блины лимонные с макомФото: mettiss.livejournal.ru
Блинчики могут быть такими разными! По этому рецепту вы сможете испечь замечательные лимонные блины с маком. На Масленицу такое угощение – как раз кстати!


Эти блинчики, которые пекутся с лимоном и маком, получаются сладкими, нежными, с легкой цитрусовой лимонной кислинкой. Для всех любителей блинов приготовление такого варианта этого кушанья станет прекрасным экспериментом с приятным результатом.

Лимонные блины с маком можно подать на стол на Масленицу, испечь просто так ради интереса – попробуйте, вам они обязательно понравятся!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • молоко, 600 мл
  • пшеничная мука, 300 г
  • мак, 125 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • куркума, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить лимонные блины с маком:


  • Блины лимонные с макомФото: gotovimvmeste.org.ua
    Залить кипятком мак и накрыть пищевой пленкой, дать постоять.

    С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не задевая белую часть, отжать сок.

    Разбить яйца в миску и взбить миксером, влить 400мл молока, снова взбить до однородности.

    Перемешать просеянную муку, куркуму, соль и соду.

    В мучную добавить яичную смесь, перемешать на слабой скорости миксера, добавить цедру и сок лимона, растопленное негорячее сливочное масло, перемешать до однородности.

    Мак процедить через сито, затем с сахаром перетереть в ступке, добавить массу в тесто, перемешать и на 20мин его оставить настояться.

    Оставшееся молоко влить в 2-3 приема, разведя тесто до нужной консистенции (обычной для блинчиков) – блинчики будут тем тоньше, чем жиже тесто вы сделаете.

    Смазать сковороду маслом, печь блины с двух сторон до зарумянивания обычным способом, выливая тесто половником и распределяя его по сковороде равномерно методом вращения сковороды.

    Смазывать готовые блины сливочным маслом, укладывая друг на друга стопочкой.

    Удачного приготовления!

В тесто нужно добавить лишь 40г сливочного масла, предварительно его растопив в сотейнике или микроволновке, а остальное масло используется для смазывания блинов.

Друзья, а какие необычные варианты приготовления блинчиков знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты