Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Толстые блины

Пышные толстые блины делают на густом тесте с большим количеством муки, в них добавляют разрыхлитель или дрожжи. Их готовить проще, чем тонкие, ведь они не рвутся и не прилипают.

Видеорецепт

Популярные рецепты толстых блинов

Толстые блины - традиционная выпечка

Толстые блины готовили в старину, запекая в печи. Именно толстые блинчики - традиционное русское угощение на Масленицу. Начинку в них не всегда удобно заворачивать, поэтому такие блины поливают медом, вареньем, сгущенкой или подают со сметаной, с икрой.

Интересные коллекции

Зачем добавляют в блины манку

Блины с манкой получаются пышными, с крупными дырочками. Манную крупу смешивают с мукой, можно использовать оставшуюся манную кашу. Крупинки манной крупы набухают, делают тесто густым, а блины - зернистыми. Блины получаются нежными и мягкими. Блины на манке выпекать легче, чем классические блинчики на муке, потому что они не прилипают к сковородке, легко снимаются. Подавайте блины на манке, как и любые другие, хоть с начинкой, хоть со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.