Опубликовать рецепт →

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молокеФото: mywishis.in

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на кислом молоке.

Многие хозяйки часто готовят блины на кислом молоке, поскольку это отличный способ применения последнего продукта. Именно на кислом молоке блинчики получаются пышными и нежными, а многие считают, что еще и самыми вкусными – с легкой интересной кислинкой во вкусе.

Приготовленные по этому рецепту блины на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками или подавать со сладкими добавками – медом, вареньем и т.д. Для блинов с последующей фаршировкой кладите меньше сахара, для сладких – больше.

Рецепт блинов на кислом молоке

Блины на кислом молокеФото: fb.ru

1 л молока кислого

2-3 яйца

2 стакана муки (плюс-минус 0,5 стакана)

5 ст.л. растительного масла

2-4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

1 щепотка соли

Как приготовить блины на кислом молоке:

Взбить яйца с сахаром и солью, влить треть кислого молока комнатной температуры.

Муку просеять, постепенно замешивая тесто, всыпать ее к молочной смеси – взбивать можно венчиком или миксером.

Тесто должно получиться легким, жидким, воздушным – тогда блины будут тонкие, для блинов потолще сделайте более плотное тесто.

Всыпать в тесто соду, влить масло, если оно густовато – разведите его кипятком.

Выпекать блины обычным способом на сковороде с маслом, обжаривая их с двух сторон.

Приятного аппетита!

 
А какие блины чаще готовите вы: на обычном или кислом молоке? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления вкусных блинов на кислом молоке в комментариях.

Видеорецепт блинов на кислом молоке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Чтоб блины были вкусными, яиц должно быть из расчета одно на 100 мл муки ( получится 4 блина диаметром 20 см)кружевными блины получаются всегда, если их жарить на хорошопрогретой сковороде и в достаточном кол-ве масла. В тесте не должно быть много сахара- он влияет на нежность блина, чайной ложки на яйцо достаточно. Комков не будет, если при замесе теста мешать по нарастающей от центра к стенке посуды в одном направлении, подливая жидкость. чтоб блин был с кислинкой в конце замеса можно добавить йогурт( 1 ст.л. на яйцо). А чтоб тесто было легким, яйца вначале хорошо взбить с солью. Вот такие тонкости, подмеченые мною, пеку блины уже почти 30 лет:smile:

  • Надо сделать

  • вкусняшка

  • Спасибо!!!

  • очень вкусные блинчики получаются

  • Отличные рецепты, спасибо

  • :angel:

  • я блины готовлю и на молоке,и на кефире,и на воде.

  • Каждый выходной готовлю такие блинчики, съедаются на "ура!"

  • - Извините...,а соль,Валентина...? :look:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: