Опубликовать рецепт →

Блины на молоке - рецепт


Блины на молоке - рецептФото: eventmg.spb.ru
Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке. Читайте в этом рецепте, как правильно готовить блины на молоке.


Опытные кулинары, безусловно, уже знакомы с вариантом приготовления блинов на молоке. Именно его первым осваивают многие из нас. Ну а если опыта маловато и печь блины вы пока не научились – этот рецепт как раз для вас.

Главное в приготовлении блинов на молоке – правильно замесить тесто, а выпекание хорошего, не рвущегося, не сохнущего на сковороде теста уже дело более простое и трудностей вызвать не должно. Итак, я расскажу, как готовлю блины на молоке – этот рецепт для меня был первым понравившимся, когда я училась печь блины, так что он хорошо опробован и, надеюсь, понравится и вам.

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • пшеничная мука, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л. + для жарки
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить блины на молоке:


  • Блины на молоке - рецептФото: ovkuse.com
    Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.

    В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50мл молока, добавить растительное масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.

    Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.

    Разогреть на сильном огне сковороду, смазав ее маслом, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.

    За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.

    Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.

    Таким образом, приготовьте все блины, складывая их после жарки друг на друга.

    Приятного аппетита!

В эти блины действительно не добавляется сахар. Они универсальны и подходят для наполнения любой начинкой. Добавление сахара меняет рецептуру, влияет на характеристики теста, жарку блинов, поэтому любителям сладкого я советую делать сладкие начинки или соусы, но не добавлять его в тесто.

Друзья, поделитесь в комментариях своим самым любимым удачным рецептом приготовления блинов на молоке! Как их готовите вы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Рецепт в ролике существенно отличается от написанного рецепта :n34:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: