Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Блины на молоке тонкие с дырочками

Вы любитель ажурных блинчиков? Эта коллекция для вас. В ней собраны наиболее популярные рецепты кружевных блинов. Такие блины хороши и с начинкой, и с топингами, и просто с чаем.

Видеорецепт

Ажурные блины

Секрет ажурных блинов

Чтобы получились блины с дырочками, в них кладут разрыхлитель или соду. Самые популярные рецепты - на заварном тесте. Сначала замешивают тесто на блины на молоке, а потом вливают кипяток. Блины получаются очень тонкими и эластичными, не рвутся. Попробуйте приготовить!

Интересные коллекции

Если блины рвутся

Самая частая причина рвущихся блинов - недостаток муки. Добавьте ложку-другую, размешайте и немного подождите. На втором месте - недостаточно раскаленная сковорода. Также дело может быть в том, что вы не дали тесту постоять и в нем не выделилась клейковина. Если вы торопитесь, можно заварить тесто на блины кипятком и сразу выпекать. И последняя причина - безглютеновая мука. Рекомендуют смешивать безглютеновую муку с пшеничной или добавлять больше яиц.