Опубликовать рецепт →

Блины на простокваше «Нежные»

Блины на простокваше «Нежные»Фото: nnm.me

Приготовьте по этому простому рецепту нежные блины на простокваше – они получаются очень вкусными.

Чаще других продуктов многие хозяйки используют для приготовления блинов молоко или кефир, однако и другие молочные продукты прекрасно подходят в качестве основы для блинчиков. Например, это простокваша.

На простокваше получаются очень нежные блины с легкой кислинкой, аппетитные и румяные.

Рецепт нежных блинов на простокваше

Блины на простокваше «Нежные»Фото: talia.ua

1 л простокваши

300 г пшеничной муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 щепотка соды

сахар и соль по вкусу

Общее время приготовления:

Как приготовить нежные блины на простокваше:

Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку.

Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла.

Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.

Приятного аппетита!

Совет: если блины хорошо пропекаются и получаются румяными, значит, добавлять на сковороду масло не нужно, если же они начинают скорее подгорать, чем поджариваться – добавьте немного масла перед следующим блином.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли блины на простокваше? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на простокваше

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: