Опубликовать рецепт →

Блины на простокваше

Блины на простоквашеФото: princessmisia.com

Приготовьте по этому рецепту вкусные блины на простокваше – они получаются очень аппетитными!

Приготовить блины можно на любом кисломолочном продукте, и простокваша – не исключение. Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, с легкой кислинкой, а подавать их можно с любыми добавками – как сладкими, так и несладкими на ваш вкус. Можно сделать такие блины пышными, а можно тонкими – в зависимости от количества добавляемой жидкости.

Рецепт блинов на простокваше

Блины на простоквашеФото: allwomens.ru

2-2,5 стакана простокваши

2 стакана муки

1 яйцо

4 ст.л. подсолнечного масла

4 ч.л. сахара

1 ч.л. соды (неполная)

1/2 ч.л. соли

Как приготовить блины на простокваше:

Яйца разбить в миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать до однородности, добавить полстакана муки и подсолнечное масло, перемешать тщательно.

Влить в тесто ½ стакана простокваши, хорошо перемешать.

Повторить процедуру дважды, добавляя поочередно по полстакана муки, вымешивая и добавляя столько же простокваши.

Добавив последние полстакана муки, влить 1 стакан простокваши, перемешать.

В сковороде разогреть масло, наливать тесто половником и печь блины с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Горячие блины складывать друг на друга.

Приятного аппетита!

Использовать для приготовления блинов по этому рецепту можно и другие кисломолочные продукты. Но соблюдайте правило: в зависимости от густоты этого жидкого продукта нужно менять количество муки – чем жиже продукт, тем больше нужно муки.

Друзья, а у вас есть опыт приготовления блинов на простокваше? Если вы пекли такие блинчики, расскажите в комментариях, как вы их готовили?

Видеорецепт блинов на простокваше

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: