Опубликовать рецепт →

Блины на ряженке

Блины на ряженкеФото: prostokvashino.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные блины на ряженке – они получаются с приятным кисловатым привкусом топленого молока и понравятся всем, кто любит блинчики!Вода, как обычная, так и минеральная, кефир, простокваша, ряженка, молоко, пиво – все эти продукты и многие другие могут быть отличной основой для вкусных блинов. Из поколения в поколение наши предки, а теперь и современные хозяйки готовят самые разнообразные блины, используя различные продукты в зависимости от своих предпочтений и того, что есть под рукой.

Давайте приготовим вкусные, нежные и очень аппетитные блины на ряженке.

Рецепт блинов на ряженке

Блины на ряженкеФото: livejournal.com

500 мл ряженки

150 г пшеничной муки

2 яйца

по 3 ст.л. сахарной пудры и подсолнечного масла

1/2 ч.л. соды

1 щепотка соли

Как приготовить блины на ряженке:

Яйца промыть, разбить в глубокую миску, подсолить, всыпать сахарную пудру и взбить венчиком немного, подлить половину ряженки, перемешать, всыпать соду и снова хорошо размешать.

Всыпать к массу просеянную муку, перемешать все до однородности, влить остальную ряженку, а также масло, перемешать и на 15-20мин его оставить.

Раскалить сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, наливать тесто в центр по половине половника, затем вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределялось и печь блины с двух сторон до зарумянивания.

Подавать блины на ряженке теплыми с джемом, сгущенкой, вареньем и т.д.

Приятного аппетита!

По этому рецепту блинчики получаются достаточно толстыми, если вы хотите чтобы они получились потоньше, можете добавить в тесто минеральную или обычную воду, либо кипяток до более жидкой его консистенции.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли блины на ряженке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких блинчиках.

Видеорецепт блинов на ряженке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • блины вкусные получились, но не тоненькие, а средней толщины

  • Приготовила, очень понравились блины. Мягкие и нежные, на вкус приятные, тоненькие, всё как я люблю. Спасибо. )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: