Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Блины на ряженке

Если у вас в холодильнике застоялась ряженка, не спешите ее выбрасывать, даже если она слегка просрочена. Испеките вкусные блины на ряженке - не уступающие блинам на молоке.

Видеорецепт

Интересные блюда из ряженки

Особенность блинов на ряженке

У блинов на ряженке особый вкус с оттенком топленого молока. Такие блинчики не похожи на те, к которым вы привыкли. Готовятся они так же, как и блины на молоке или кефире, бывают простыми и дрожжевыми. Готовьте их с начинками или подавайте с джемом, сиропом, медом, со сметаной и прочими добавками.

Интересные коллекции

Тонкости приготовления блинов

Если у вас блины получаются с комками, значит, вы добавили непросеянную муку в один прием. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто венчиком. Если же комки все-таки образовались, дайте тесту постоять. Комки сами разойдутся. Если блины рвутся, вам нужно или добавить муки, или сильнее разогреть сковороду, или подождать, пока набухнет клейковина в муке. Если вы используете безглютеновую муку, то придется добавить яиц или немного пшеничной муки, чтоб блины не рвались.