Опубликовать рецепт →

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжахФото: hicomm.bg

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми!

Если вам захотелось пышных, ажурных, бархатных блинчиков, блины на сухих дрожжах – это то, что нужно! На приготовление таких блинов уйдет чуть больше времени, чем на бездрожжевые, но усилия того стоят. Такие блинчики получатся мягкими, тонкими, ажурными и очень аппетитными.

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 20-25 блинов (при диаметре около 20см).

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжахФото: pechenuka.ru

750 мл молока

350-400 г муки

100 г сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. сахара

3 ч.л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

Как приготовить блины на сухих дрожжах:

В подогретое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, затем добавить 200г муки и перемешать снова.

Оставить опару в тепле, можно поставить миску с ней в миску большего размера, наполненную теплой водой.

Через 20-30мин опара должна подняться.

Яичные белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

В поднявшуюся опару добавить желтково-масляную смесь, перемешать до однородности, подсолить, всыпать остальную муку – тесто должно получиться не слишком густым, оставить его в тепле на 1ч.

На протяжении часа тесто будет подниматься, его нужно перемешивать и оставлять подниматься снова – так несколько раз.

Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать, если тесто получилось густым – влить немного теплого молока.

Разогреть сковороду с маслом, наливать тесто половником и печь блины обычным способом – поджаривать до зарумянивания с двух сторон на среднем огне.

Удачного приготовления!

Такие блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими добавками.

Друзья, а вы часто печете дрожжевые блинчики, или, все же, предпочитаете блины бездрожжевые? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт дрожжевых блинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень вкусные блинчики получились!Спасибо за рецепт!Вместо сливочного масла использовала растопленный чуть остывший маргарин.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: