Опубликовать рецепт →

Блины на сыворотке


Блины на сывороткеФото: dachadecor.ru
Блины на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на сыворотке и оцените его преимущества.


Сегодня многие увлекаются приготовлением домашнего творога, даже горожане. После створаживания молока образуется ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами – молочная сыворотка. Иногда сыворотку продают в магазинах, но очень редко. Она бывает кислой и не очень, а благодаря пониженной по сравнению с молоком жирности является полезным диетическим напитком. Вкус сыворотки сам по себе мало кого привлекает, но выпечка на ней получается превосходной.

Приготовление блинов на сыворотке – лучший способ утилизации продукта. Вы одновременно и экономите, и получаете сытный вкусный завтрак. Блины на сыворотке не только вкусные, но еще и эластичные, тонкие, удобные для заворачивания в них начинки. Они не рвутся, их легко выпекать. А еще блины на сыворотке имеют специфический мягкий и очень приятный аромат.

Так как степень кислоты у разной сыворотки разная, при приготовлении блинов пробуйте на вкус тесто. Возможно, вам захочется добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • сыворотка, 0,5 л
  • мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.

Как приготовить блины на сыворотке


  • Блины на сыворотке
    Сыворотку немного нагреваем – градусов до 30. Или просто даем ей постоять на столе, дойдя до комнатной температуры. Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар, смешиваем с сывороткой.

    Добавляем муку небольшими порциями, насыпаем соду, все тщательно размешиваем. Вливаем масло. Даем тесту несколько минут настояться и выпекаем блинчики.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали печь блинчики на сыворотке? Расскажите в комментариях, какой рецепт блинов на сыворотке вам кажется наиболее удачным.


   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: