Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Блины "Пухляки"

Блины "Пухляки"
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! Они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.
  • соль, 0,5 ст. л.
  • сахар, щепот.
  • сыворотка, 2,5 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Блины "Пухляки"
    Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
  • Блины "Пухляки"
    В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до практически горячего состояния.
  • Блины "Пухляки"
    Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
  • Блины "Пухляки"
    Быстро по одному вбиваем яйца.
  • Блины "Пухляки"
    Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
  • Блины "Пухляки"
    Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
  • Блины "Пухляки"
    Быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать».
  • Блины "Пухляки"
    Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть реже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
  • Блины "Пухляки"
    Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит подсолнечное масло. Также бывает использую кусочек сала. А выпекаю я на чугунной сковороде.
  • Блины "Пухляки"
    Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
  • Блины "Пухляки"
    На смазанную и хорошо разогретую сковороду (я беру небольшую) наливаем где-то половину черпака теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
  • Блины "Пухляки"
    На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
  • Блины "Пухляки"
    Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
  • Блины "Пухляки"
    Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!