Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины с курицей, рецепт приготовления с фото

Блины с курицей, рецепт приготовления с фото

В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!

Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки, однако можно вспомнить о наших исконных традициях в приготовлении блинов и сделать такие блинчики с припеком – оригинально, интересно и очень вкусно!

Рецепт первый: Блины с курицей с припеком

Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука,

Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее можно приготовить блины двумя способами: выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания, либо немного иначе – сначала налить на сковороду тесто как на один тонкий блинчик, сверху выложить курицу с сыром и грибами и сверху полить еще таким же количеством теста, также жарить блинчик с двух сторон, как и обычным способом. По первому варианту блинчики получатся тоньше, по второму – поплотнее.

Сочетание «курица-сыр-грибы» любимо многими, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, можно воплотить его, воспользовавшись первым рецептом, а можно – сделав блинчики с такой начинкой. Это очень просто и вкусно!

Рецепт второй: Блины с курицей, грибами и сыром фаршированные

Понадобится: на блины – по 200мл кипятка и молока, 150г муки, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, начинка – 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г лука и сыра, 50г сметаны.

Как приготовить блины, фаршированные курицей. Холодное молоко смешать с кипятком, вбить яйцо, подсолить и всыпать щепотку сахара, перемешать, постепенно, взбивая, добавить муку, разрыхлитель, 1 ст.л. масла растительного, перемешать. Приготовить блинчики. Некрупно нарезать куриное филе, измельчить грибы, лук, потереть сыр, до мягкости обжарить лук на масле, положить курицу с грибами, 15мин жарить, добавить половину тертого сыра, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на край блинчика, завернуть этот край внутрь, к середине свернуть бока, накрыть сверху свободным краем блина – получится конвертик. Выложить свернутые в конвертики блины с начинкой на противень, обмазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Любители легких блюд могут сочетать курицу для начинки с различными овощами – морковью, сельдереем и т.д.

Рецепт третий: Блинчики с курицей и овощами

Понадобится: 800г филе куриной грудки, 550мл молока, 250г пшеничной муки, 200г стеблевого сельдерея, 100г моркови, 20г сахара, 10г растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить блины с курицей и овощами. Филе выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала курицу, положить очищенные овощи (100г моркови, 1 луковицу и 50г стебля сельдерея), подсолить, довести до кипения, снять пену, 10-15мин проварить на среднем огне. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, взбить, всыпать муку и замесить блинное тесто, приготовить блины – обжаривать их только с одной стороны чтобы сверху (с той стороны, которая не будет поджариваться) тесто хорошо просохло. Сложить готовые блины друг на друга вверх поджаренной стороной. Измельчить оставшийся сельдерей, пассеровать вместе с нарезанной второй луковицей до мягкости на среднем огне, помешивая, затем добавить очень хорошо измельченное (блендером или мясорубкой) куриное филе, прогреть минуту, подлить оставшийся после варки курицы бульон – столько, сколько впитает мясо. Если нужно, подсолить начинку, приправить специями. Выложить в центр каждого блина на поджаренную сторону по 1 ст.л. фарша, свернуть конвертиком, обжарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом, подать со сметаной или сливочным соусом.

При термической обработке куриное филе может стать суховатым, особенно если передержать его на плите. Готовя блины с курицей по следующему рецепту, с такой проблемой вы не столкнетесь в любом случае – нежнейший соус делает начинку просто умопомрачительной!

Рецепт четвертый: Блины с нежнейшей куриной начинкой

Понадобится: блины готовые, 500г куриного филе отварного, 400мл молока 3,5%, 1 ст.л. муки, петрушка зелень, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить блины с нежной куриной начинкой. На оливковом масле – буквально паре столовых ложек, обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить молоко, приправить солью и перцем, перемешать, проварить 5-7мин до загустения. Мелко нарезать куриное филе, положить вместе с рубленой зеленью в соус, перемешать. Выложить начинку на блинчики (около 2 ч.л. на каждый), свернуть их конвертами, слегка обжарить или подать к столу сразу.

Если в блинное тесто перед выпеканием блинов добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа, получится еще вкуснее.

Блинчики с курицей это очень вкусно – приготовив их по любому из предложенных рецептов, вы получите массу комплиментов от близких!

А видео-рецепт познакомит всех любознательных кулинаров с традициями востока, где блины принято жарить из рисовой муки. Этот рецепт – отличный вариант для вкусных кулинарных экспериментов!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться