Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины с селедкой

Блины с селедкой

Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочно-яичной начинкой, обязательно захочет повторить. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

Блины с селедкой хороши на Масленицу. Ими вы точно удивите гостей, хотя, казалось бы, блинами удивить сложно. К концу праздника блюдо с блинами с селедкой опустеет, будьте уверены! Особенно если селедочка домашнего посола (на нашем сайте есть много рецептов засолки сельди).

Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

Ингредиенты

  • молоко, 0,5 л
  • яйцо, 5 шт.
  • мука, 1 стакан
  • сельдь, 1 шт.
  • зеленый лук, пучок
  • укроп, пучок
  • растительное масло, 1 ст. л. 
  • соль, щепотка

Как приготовить блины с селедкой

  • Блины с селедкой
    Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

    Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

    Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

    Начиняем блинчики.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали делать на закуску блины с сельдью? Как вам результат? Как вы делаете начинку? Поделитесь в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Говорят - "нет гербовой, пишите на простой", так и в этом рецепте, лосось и форель дороги,а селёдочка пока доступна.Такие блины я делаю уже давно, очень вкусно,лучше чем с красной рыбой.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться