Опубликовать рецепт →

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Сегодня я вам расскажу рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. В этом блюде мы будем яблоки впекать в блины, как это делается, я вам сейчас расскажу.
Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки. Я выбрала второй способ, так как мне он наиболее удобен. Поэтому выбор технологии приготовления данных блинчиков за вами. Можете попробовать оба способа и определиться, на котором вы остановитесь.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как же я готовила эти блинчики.

Ингредиенты:

Блины с яблоками

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.

Блины с яблоками

Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Блины с яблоками

Добавьте в тесто молоко.

Блины с яблоками

Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.

Блины с яблоками

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.

Блины с яблоками

Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.

Блины с яблоками

Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: