Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото


Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать блинчики, которым я дала название «Зебра». Ингредиенты для них я буду приводить свои, но вы можете готовить блины по своему любимому рецепту. Здесь важно, блины оформить двухцветные: полоска черная, полоска белая и т.д.

Особых навыков тут не надо, их сможет приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А по желанию, вы можете блинчики нафаршировать разными сладкими начинками. Мне, просто кажется, что эти блинчики предполагает быть сладкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ч.л. ванилин
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. какао
  • сахара по вкусу
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокую тарелку положите все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо вымешайте, чтоб не было комочков. Для этого процесса можете применять: венчик, блендер, миксер. У кого, что есть.
Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Полученное тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вмешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.
Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Теперь принимаемся жарить блины. На сковороду налейте белое тесто и равномерно его распределите. У вас должен получиться обычный белый блин.
Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Шоколадное тесто налейте в чайничек с носиком – это самый удобный способ. У меня такого не было, поэтому использовала стакан и крышку с носиком. Наливайте шоколадное тесто сверху на белое в виде колец.

Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Теперь жарьте блины как обычно, ориентировочно по 2 минутки на каждой стороне. У вас получатся блины с одной стороны – белые, со второй – полосатые.
Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:  Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться