Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Блюда из фасоли

От постных салатов до фасолевых супов: вы можете радовать семью питательным блюдом хоть каждый день, не повторяясь в рецептах. Бюджетно, разнообразно, просто, доступно и вкусно!

Видеорецепт

Популярные блюда с фасолью

Фасоль - популярный и доступный продукт

В повседневной кухне широко используют отварную, замороженную и консервированную фасоль. С консервированной фасолью удобно работать, когда у вас мало времени, стручковую фасоль в основном тушат и запекают, отварную фасоль берут для любых блюд - фасолевых котлет, лобио, пирогов, борща и т. д.

Интересные коллекции

Как правильно варить фасоль

Замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Воду смените 3-4 раза, ее должно быть в 3 раза больше, чем фасоли. Фасоль сохранит форму, не полопается, а вещества, от которых пучит живот, уйдут. Перед варкой залейте новой водой на 2 см выше фасоли. После закипания убавьте огонь, варите 10 мин. при слабом кипении. Затем на самом минимуме держите 1-2,5 ч. под крышкой (зависит от сорта). При сильном кипении фасоль станет сухой и жесткой. Солить надо в самом конце, так как соль усиливает кипение.