Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баранина в духовке

Баранина в духовке чаще всего является праздничным блюдом. Вкусовые и диетические качества этого мяса неоспоримы, выглядит оно очень аппетитно. Обычно для запекания берут ногу, вырезку или лопатку. Главное в приготовлении баранины – не пересушить мясо. По некоторым рецептам его предварительно варят, тушат или обжаривают, но чаще всего в духовку отправляют сырым. Если вы не любите запах баранины, то выбирайте молодого барашка, у него специфического аромата не будет. Также смесь трав и пряностей (майорана, чабреца, орегано, розмарина, зиры, кинзы и т. д.) способна полностью избавить баранину от ее сильного запаха. Перед вами подборка рецептов баранины в духовке. Вы можете приготовить ее с овощами, фруктами, сухофруктами или же просто промаринованную. Также из баранины в духовке готовят шашлык, котлеты, колбаски, рулеты и т. д.
далее
16 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться