Опубликовать рецепт →

7 разных блюд с грецким орехом: помогаем организму поздней осенью

7 разных блюд с грецким орехом: помогаем организму поздней осенью

Грецкий орех – настоящий помощник организму, поэтому чем чаще вы его кушаете, тем здоровее будете. А чтобы кушать его было интересно, мы предлагаем познакомиться с блюдами из грецкого ореха, предложенными в этой подборке.

Грецкий орех – вероятно, самый популярный вид ореха в мире, его кушают во всех уголках планеты с древних времен. Ученые продолжают с каждым годом открывать все новые полезные свойства этого замечательного плода, ну а мамочки неустанно кормят ими деток.

В грецких орехах – масса полезных веществ: полиненасыщенные жирные и другие ценные кислоты, витамины, минералы, дубильные вещества, фитонциды. Кушать их рекомендуют при бессоннице, стрессах (большое количество магния оказывает успокаивающее действие), болезнях желудка и проблемах кислотности, повышенном давлении, колитах, туберкулезе, плохом обмене веществ и многих других заболеваниях. Но не переусердствуйте: больше 7 ядер грецких орехов в день съедать нельзя, иначе может возникнуть сильная аллергическая реакция!

С грецким орехом готовят массу блюд, как основных, так и десертных, а также соусы, паштеты, множество закусок. Такое разнообразие позволяет легко включить их в ежедневный рацион (не забывайте при этом о максимальной ежедневной норме!) и наслаждаться всеми полезными свойствами, благотворным влиянием на организм этого продукта.

Мы собрали в этой статье 7 разных интересных рецептов вкусных блюд с грецким орехом. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Рецепт первый: Лобио из стручковой фасоли с грецким орехом

Понадобится: 500г стручковой фасоли, по 2-3 головки лука и зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, ½ стакана грецких орехов очищенных, соль.

Как приготовить лобио с грецким орехом. Кусочками порезать стручки фасоли, отварить и обсушить, не выливать отвар. Растолочь орехи с чесноком и солью, отжать масло. Перемешать четверть стакана отвара фасоли с толченой смесью, добавить фасоль, рубленый лук, перемешать. Выложить лобио на блюдо, сделать в центре углубление и влить в него отжатое масло.

Такое простое блюдо подарит настоящее наслаждение вкусом! Ну а если орешками хочется не отобедать или отужинать, а перекусить, возьмите на заметку следующий рецепт.

Рецепт второй: Паштет из грецких орехов

Понадобится: 400мл воды, 200г грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, уксус столовый по вкусу.

Как приготовить паштет с грецким орехом. Измельчить орехи, всыпать крошку в кастрюлю, при постоянном помешивании постепенно влить горячую воду. Чеснок растолочь, добавить к орехам вместе с маслом и уксусом, размешивая, готовить паштет до загустения и однородности на умеренном огне.

Такой паштет может стать основой для интересных закусок для праздничного стола. Это блюдо относится к болгарской кухне.

Еще одна закуска, вкусная и полезная – из орехов и творога.

Рецепт третий: Закуска из грецких орехов и творога

Понадобится: 350г жирного творога, 40г грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, перец, соль.

Как приготовить закуску из грецких орехов и творога. Орехи растолочь, с солью растереть чеснок. Поперчить творог, добавить растопленное масло, орехи, чеснок, все хорошо перемешать до однородности. Кушать такую закуску лучше, намазав на подсушенный белый хлеб.

Если есть время, попробуйте приготовить с орешками следующее закусочное блюдо, которое можно по праву назвать деликатесом.

Рецепт четвертый: Салат из языка с грецкими орехами

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 1 язык говяжий, ½ стакана орехов грецких очищенных, 4 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. белого винного уксуса, соль, перец.

Как приготовить салат с языком и грецкими орехами. Отварить язык до готовности, очистить и нарезать соломкой (Как правильно варить говяжий язык?). Измельчить орехи и чеснок, соединить с языком, перемешать, влив ложку уксуса, добавить майонез, снова перемешать и подать к столу.

Хотите чтобы это блюдо было еще интереснее? Заправьте его вместо майонеза таким ореховым соусом.

Рецепт пятый: Соус постный из грецких орехов

Понадобится: грецкие орехи, чеснок, шафран, не жгучий красный перец, гвоздика, зира молотая, хмели-сунели, кардамон, соль.

Как приготовить постный соус из грецкого ореха. Орехи, чеснок очистить, вместе со всеми специями сложить в блендер. Подлить немного охлажденной кипяченой воды, перемалывать до однородности и консистенции как у сметаны, при необходимости подливая воду. Все ингредиенты следует подбирать по вкусу.

Приготовив такой замечательный соус, вы оцените его по достоинству и, наверняка, он станет частой приправой в вашем меню, тем более, что его так легко готовить!

И, все-таки, мы как-то больше привыкли, что грецкий орех бывает в сладких блюдах – пирожных, тортах, печеньях. Так что без рецептов выпечки и десертов просто не обойтись.

Рецепт шестой: Печенье из грецкого ореха

Понадобится: 100г грецких орехов, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 60г сливочного масла.

Как приготовить печенье из грецких орехов. На сухой прогретой сковороде подсушить половинки орехов до вкусного запаха, дать остыть, очистить от шкурок, потерев их пальцами, затем измельчить практически в пыль. Размягчить масло, растереть с сахаром, продолжая вымешивание, всыпать муку, вбить яйцо и всыпать орехи, замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть тесто пленкой, на час убрать в холод. Раскатать тесто в пласт не более 0,5см толщиной, вырезать печенья с помощи формочек. Выложить его на смазанный маслом противень, оставляя расстояние в 3см с каждой стороны. Печенье готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин, остужать на противне – в горячем виде печенье очень хрупкое.

Добавьте в тесто корицу и печенье получится ароматнее и еще вкуснее, также подойдут другие пряности по вкусу.

Рецепт седьмой: Французский ореховый торт

Понадобится: 200г муки, 100г сливочного масла, 40мл воды, 30г сахара, 1 желток, щепотка соли, начинка – 300мл сливок 30%, 150г сахара, 100г грецких орехов очищенных, 2 яйца, ваниль по вкусу, глазировка – 150г сахарной пудры, 3 ст.л. рома.

Как приготовить французский ореховый торт. Просеять муку, добавить сахар, соль, нарезанное кусочками подмороженное масло, в крошку все порубить, добавить желток, воду, замесить эластичное упругое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холод. Раскатать тесто по форме, сделав из него также бортики (толщина должна получиться не более 5мм), форму смазать маслом и припудрить мукой. На тесто выложить пергамент, насыпать фасоль, запекать в разогретой до 200градусов духовке 5мин, затем убрать фасоль и бумагу. Орехи измельчить, перемешать с остальными продуктами для начинки – масса будет жидкой. Перелить массу в форму с основой, выпекать торт 30-40 мин при температуре 200градусов, дать ему остыть полчаса. Для глазури смешать ром и сахарную пудру, обмазать торт, украсить половинками орешков, еще на полчаса оставить перед подачей.

Готовьте с грецким орехом вкусные блюда, десерты, соусы и закуски и будьте здоровы!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: