Опубликовать рецепт →

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!

Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало, и мы в наших рецептах постараемся охватить самые разные виды копченого сыра.

Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.

Рецепты блюд из копченого сыра

С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а также всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.

Рецепт булочек с копченым сыром

Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

Рецепт бутерброда по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Рецепт блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Как приготовить блинчики Креспелли. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пиццы с копченым сыром

Понадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.

Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.

Рецепт овощей с копченым сыром

Понадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

Как можно обойти вниманием салаты, когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.

Рецепт салата с копченым сыром

Понадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.

Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Супер

  • Спасибо, обязательно попробую приготовить

  • попробую приготовить. спасибо!

  • http://workscan.ru/belokurikha/

  • http://workscan.ru/belokurikha/

  • спасибо за рецепты. Замечательно попробую приготовить.

  • Профитроли сырные

    Ингредиенты:

    1ст. воды
    0,5 ст. раст. масла
    0,5 ч.л. соли
    мука -2 ст
    4 яйца
    100-150г сыра

    Приготовление:

    Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.

  • А еще с копченым сыром можно делать вкусные биточки. Мои их обожают! Берете любой фарш, подготавливаете его, как на котлеты. Из фарша делаете лепешку и заворачиваете в нее копченый сыр, натертый на крупной терке. Затем формируете биточки и обжариваете их на масле. До готовности доводить в духовке. Получается очень вкусно!:smile:

  • замечательная ароматная начинка!!!:smile:

  • Попробую приготовить булочки с копченым сыром:hoho: :hoho: :hoho: :hoho:

  • Попробую пиццу с копчёным сыром. Думаю будет вкусно. Спасибо!

  • пица с копченым сыром-спасибо за идею!

  • Копченый сыр мы очень любим. Попробуем рецепт булочек с копченым сыром. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: