Опубликовать рецепт →

Одна из первых радостей лета: готовим любимые блюда со шпинатом

Одна из первых радостей лета: готовим любимые блюда со шпинатомФото: hozyaushka.org

Еще одна ранняя культура, урожай которой собирают уже в мае – это шпинат, который прозвали королем овощей и «метлой желудка» за его полезные свойства. Кушать шпинат следует чем чаще – тем лучше, и это так легко, ведь с ним можно готовить привычные, простые и самые любимые блюда.

Шпинат прекрасно проявляет себя в самых разнообразных блюдах от супов до закусок и выпечки. С ним можно готовить рис, макароны, котлеты, пироги и пирожки, тефтели и многое-многое другое. В этой подборке мы собрали рецепты самых любимых и популярных в нашей стране блюд, которые можно приготовить со шпинатом.

Рецепт приготовления омлета со шпинатом на завтрак

Понадобится: 150г шпината, 80г брынзы, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить на завтрак омлет со шпинатом. Кубиками нарезать брынзу, яйца взбить с молоком, поперчив и посолив. Ошпарить шпинат кипятком, затем мелко нарезать и 1мин обжарить на растительном масле, влить яичную массу, положить брынзу, жарить омлет 5мин и затем переставить сковороду в духовку. Запечь омлет до готовности и подать к столу, посыпав зеленью.

Еще один вариант блюда, которое можно приготовить со шпинатом на завтрак – оладьи.

Рецепт приготовления оладий со шпинатом на завтрак

Понадобится: 500г свежего шпината, 400мл молока, 400г адыгейского сыра, 250мл сливок, 250г муки, 60г топленого масла, 4 яйца, по 1 помидору, луковице и зубчику чеснока, тертый сыр, мускатный орех, корица.

Как приготовить оладьи с сыром и шпинатом. Соединить яйца с молоком, мукой и солью, взбить до однородности и на 20мин оставить тесто. Испечь оладьи на топленом масле. Измельченный чеснок и лук потушить на сливочном масле до мягкости, добавить к ним шпинат, потушить, добавить нарезанный адыгейский сыр, помидоры, поперчить и посолить, приправить мускатом, корицей, поперчить и посолить. Сделать в оладьях сбоку надрез-кармашек, выложить в него шпинатную смесь. Выложить оладьи в форму для запекания, перемешать сливки с сыром, поперчив и посолив, залить оладьи и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.

На обед со шпинатом можно приготовить массу интересных блюд, например, котлеты, греческий салат или гамбургер.

Рецепт приготовления котлет со шпинатом на обед

Фото: eda.ru

Понадобится: по 500г говядины и свинины, 200г шпината, по 100г петрушки и лука, 2-3 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом. Измельчить репчатый лук, перекрутить вместе с произвольно нарезанным мясом в мясорубке. Порубить шпинат, петрушку и чеснок, добавить в фарш, поперчить, посолить и перемешать его. Сформовать из массы котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на масле.

Рецепт приготовления гамбургера со шпинатом на обед

Понадобится: 400г говядины рубленой, 200г шпината, 80г сыра, 3 ст.л. растительного масла, булочки, сливочное масло, черный перец, соль.

Как приготовить гамбургер со шпинатом. 2 раза перекрутить мясо в мясорубке, приправить специями, заправить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку и накрыть еще одним листом пленки, раскатать в пласт, с помощью стакана вырезать кружки для котлет или сформовать 4 котлеты обычным способом. Выложить котлеты на сковороду с маслом, обжарить до готовности. На каждый гамбургер использовать по 50г шпината: ошпарить его кипятком, затем потомить 4мин на сливочном масле и выложить на мясную котлету, сверху уложить нарезанный кубиками сыр, накрыть верхушками булочек и запечь 5мин в разогретой до 200градусов духовке.

Рецепт приготовления греческого салата со шпинатом

Понадобится: 200г сыра фета, 12 маслин, 3 помидора, 1 сладкий перец, по ½ кочана салата, огурца и сладкой луковицы, 1 ч.л. майорана, листья шпината, заправка – 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить греческий салат со шпинатом. Соломкой нарезать салат и шпинат, кольцами – лук и сладкий перец, сыр – кубиками. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить ломтики огурца, помидора, оливки и посыпать салат майораном. Соединить ингредиенты для заправки и полить салат.

На ужин мы предлагаем приготовить со шпинатом чечевичный суп, картофельное пюре или макароны.

Рецепт приготовления чечевичного супа со шпинатом на ужин

Фото: vk.com

Понадобится: 500г чечевицы, 1,5л воды, 60г рубленого мелко шпината, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, по 1ч.л. сока лимона и соли.

Как приготовить суп из чечевицы со шпинатом. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Промытую чечевицу добавить к луку, подсолить, перемешать, влить воду и варить 1,5ч. Положить в суп шпинат, проварить его на слабом огне еще 15мин, влить сок лимона, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления картофельного пюре со шпинатом на ужин

Понадобится: 500г шпината отварного, 500мл молока, 6 клубней картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5ст.л. соли, по ½ ч.л. молотого кориандра, лукового или чесночного порошка и черного перца.

Как приготовить картофельное пюре со шпинатом. До готовности отварить картофель, пюрировать его. Молоко влить в кастрюлю и перемешать со сливочным маслом, черным перцем, луковым или чесночным порошком, кориандром и довести до кипения, 1 мин прокипятить и убрать с огня, положить в него отварной шпинат, перемешать, вылить эту смесь в картофельное пюре, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом на ужин

Фото: koolinar.ru

Понадобится: 300г свежего шпината, 1-2 яйца, макароны, растительное масло, соль.

Как приготовить макароны со шпинатом. Промыть и обсушить шпинат, крупно нарезать, выложить на сковороду с маслом, потушить 5мин, добавляя, если необходимо, воду, подсолить, перемешать. Мелко порубить вареные яйца, положить их к шпинату и перемешать. Обычным способом отварить макароны, затем перемешать их со шпинатом и яйцом, выложить на тарелки и подать к столу.

Готовьте любимые блюда со шпинатом и наслаждайтесь такой вкусной и полезной едой, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: