Опубликовать рецепт →

Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото


На днях открыла для себя еще одно летнее блюдо – бочонки из кабачков с рисом, которое может стать украшением, как для праздничного стола так и для каждодневного. Больше всего в нем мне понравилось то, что нужные продукты почти всегда присутствуют в нашем доме.

Ингредиенты:

  • 4 шт кабачка
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г свежего горошка
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 30 мл рисового уксуса Мицукан или 100 грамм домашнего майонеза
  • 70 г сыра
  • 70 мл сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления:

Рис нужно промыть под проточной водой и сварить его до полуготовности в большом количестве воды. Дальше снова его промыть и заправить рисовым уксусом или домашним майонезом. Следом за уксусом в «фарш» следует добавить горошек и мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Солите и перчите по своему вкусу.
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Следующий этап – это сделать бочонки. Я сделала ошибку и не очистила их от кожуры, советую все-таки это сделать для мягкости и сочности готового блюда. Итак, кабачки разрезать пополам, отрезать «попки» и с помощью ложки удалить сердцевину так, чтобы дно осталось.

Далее наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму.

Готовятся они 35-40 минут. За 10-15 минут до полного приготовления залить верхушки сметаной и посыпать тертым сыром.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: