Опубликовать рецепт →

Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото


На днях открыла для себя еще одно летнее блюдо – бочонки из кабачков с рисом, которое может стать украшением, как для праздничного стола так и для каждодневного. Больше всего в нем мне понравилось то, что нужные продукты почти всегда присутствуют в нашем доме.

Ингредиенты:

  • 4 шт кабачка
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г свежего горошка
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 30 мл рисового уксуса Мицукан или 100 грамм домашнего майонеза
  • 70 г сыра
  • 70 мл сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления:

Рис нужно промыть под проточной водой и сварить его до полуготовности в большом количестве воды. Дальше снова его промыть и заправить рисовым уксусом или домашним майонезом. Следом за уксусом в «фарш» следует добавить горошек и мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Солите и перчите по своему вкусу.
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Следующий этап – это сделать бочонки. Я сделала ошибку и не очистила их от кожуры, советую все-таки это сделать для мягкости и сочности готового блюда. Итак, кабачки разрезать пополам, отрезать «попки» и с помощью ложки удалить сердцевину так, чтобы дно осталось.
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Далее наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму.
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Готовятся они 35-40 минут. За 10-15 минут до полного приготовления залить верхушки сметаной и посыпать тертым сыром.
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото
Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: