Опубликовать рецепт →

Болгарские блины по-габровски

Рецепт в категориях:


Болгарские блины по-габровскиФото: staticflickr.com
В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов!


Особенность приготовления блинов, называемых повсеместно габровскими, заключается в том, что их жители этой области в Болгарии, богатой целебными минеральными источниками (там работает много бальнеологических курортов), предпочитали печь на этой самой воде из источников – минеральной. Поэтому свои габровские блины болгары любят не только за прекрасный вкус, но и за пользу такой выпечки для здоровья: что приготовлено на целебной минеральной воде – то, однозначно, не менее полезно, чем сама эта вода. Так считают габровцы. И спорить с ними мы не будем. А лучше приготовим блины по их рецепту.

Единственное, что минеральную воду придется использовать такую, которая есть в наших магазинах. Но ведь любая качественная минеральная вода хороша!

Габровские блины получаются очень пышными и нежными, ажурными и красивыми.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • минеральная вода, 1 стакан (газированная)
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • сахар, 1,5 ст.л.
  • уксус, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.

Как приготовить болгарские блины по-габровски:


  • Болгарские блины по-габровскиФото: notefood.ru
    Взять глубокую широкую миску, влить в нее молоко и газированную минеральную воду, вбить яйца, слегка взбить вилкой до перемешивания.

    Просеять муку, всыпать в нее сахар, соль и перемешать, всыпать смесь в жидкую, замесить тесто без комочков.

    В чайную ложку набрать соду, залить ее уксусом, когда пройдет реакция – добавить гашеную соду в тесто, перемешать.

    Дать тесту постоять 15-20мин, затем можно выпекать обычным способом блинчики: выливать тесто половником и поджаривать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Удачного приготовления!

Перед выпеканием блинов можно добавить в тесто растительное масло – 1-2ст.л., перемешать все и сразу выпекать блины, тогда в процессе жарки смазывать сковороду маслом будет не нужно.

Друзья, а вам знаком такой рецепт блинчиков? Как вы относитесь к приготовлению блинов на минеральной воде? Нравятся ли вам такие блины? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: