Опубликовать рецепт →

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зимуФото: kulinarika.ru

В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму болгарский перец по-армянски с чесноком – очень вкусную закуску, которая понравится всем любителям этого овоща.

Из яркого ароматного болгарского перца можно сделать на зиму массу разнообразных заготовок, которые будут не только вкусными, но еще и полезными – в консервированном болгарском перце прекрасно сохраняются содержащиеся в свежих плодах витамины и полезные вещества.

По этому рецепту вы сможете приготовить отличную заготовку из болгарского перца – он консервируется целиком с чесноком по-армянски.

Рецепт болгарского перца на зиму

Болгарский перец на зимуФото: f-picture.net

1-2 кг болгарского перца

1 вилок капусты белокочанной (некрупный)

по 2 головки чеснока и моркови

Маринад (на 4 банки емкостью 1л):

2 л воды

по 1 стакану сахара и растительного масла

3 ст.л. соли

2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Как законсервировать болгарский перец на зиму целиком с чесноком:

Очистить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать тонкой соломкой.

На крупной терке потереть морковь.

У перцев вырезать плодоножки, оставляя стручки целыми (не разрезая их полностью), удалить семена, промыть перцы изнутри.

В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить перец, проварить 2-3мин, затем сразу погрузить его в холодную воду.

Смешать морковь и капусту, нафаршировать перцы, примерно в середину каждого перца выкладывая по целому очищенному зубчику чеснока.

Нафаршированный перец выложить в стерилизованные чистые банки плотно друг к другу, оставив до горлышка около 2см свободного пространства – маринад должен полностью покрыть перец.

Для маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, влить масло растительное, закатать банки, укутать одеялом, перевернув вверх дном.

Удачных заготовок!

Друзья, а по какому рецепту вы предпочитаете заготавливать на зиму болгарский перец? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт болгарского перца на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: