Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ по моему

Борщ по моему
в каждой семье готовится это блюдо но у всех своя изюминка
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • капуста свежая -1/4 часть вилка или 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • морковь- 300 гр.
  • свекла - 2 шт. или 500 гр.
  • томат паста -1 ст. ложка с верхом
  • 4 листика лавра
  • соль по вкусу и вода
  • мясо свинина с косточкой-400 гр.

Способ приготовления

  • Борщ по моему
    поставив в кастрюлю вариться кусок мяса на сковородке ставим тушить тертую на кр. терке морковь и небольшую свеклу до готовности моркови-что бы она стала немного желтовата
  • Борщ по моему
    насыпаем сверху мелко резаный лук и продолжаем тушить до появления у лука золотистого цвета,незабываем переодически помешивать
  • Борщ по моему
    добавить томат пасту 1 столовую ложку хорошо перемешать и потушить так минут 10-15 затем влить бульона из кастрюли 4-5 половником дать закипеть и на маленьком огне потушить минут 10
  • Борщ по моему
    проверить готовность мяса и если сварилось высыпать шинкованную капусту ,по вкус посолить и варить почти до готовности...........затем высыпать картошку резаную кубиками и продолжать варить и как картошка почти готова то высыпать натертую на кр. терке вторую свеклу( мне нравится нарезать соломкой) и через 10-20 минут( некритично время) вылить содержимое сковородки в кастрюлю попробовать на соль бросить лаврушку и еще все вместе варить до готовности...........и моя изюминка-в кастрюлю влить 1 столовую ложку 9% уксуса,перемешать и еще варить 3 минуты( доходит на малом огне)......снова попробовать и если кисловато то 1-3 чайных ложки сахарного песка........и снова попробовать на вкус...............получилось очень вкусно
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В студенчестве соседка по комнате в общаге готовила так, но без уксуса. Я ради прикола иногда тоже пробовала класть капусту раньше картошки. Мне борщи все нравятся, они в любом варианте интересные. Кроме той бурды, что давали в садике и в школе. Хотя с возрастом начала и их находить сносными. Очень нравится борщ с пастернаком, заправленный старым салом с чесноком, в котором пастернак, морковь и борщевая бледная свекла нарезаны соломкой. И борщ с кислой капустой, без свеклы, с домашним томатом, тоже. Оба варианта готовили мои бабушки. А я чаще варю для себя без зажарки, кладу свеклу вместе с картошкой, чтоб она стала красная. Капусту чаще кладу в конце. Бульон варю с целой луковицей, толстыми остатками от пучка зелени, потом их выбрасываю. Если есть болгарский перец, тоже добавляю в борщ.

  • Aleks Rudenko, Автор рецепта 16 сентября

    спасибо за Ваше внимание......оно мне очень нужно...........

  • А мне как раз из садика очень хорошо запомнились как самые вкусные борщи. В школе были уже не такие.

  • Для меня садик был адом, я там всегда голодная была, кроме дней, когда давали запеканки и пюре с котлетами или хеком. Гороховый суп, борщ, суп с сухариками... Как вспомню, так вздрогну. А если на первое давали гороховый суп, а на второе - гороховое пюре, день пропал. Даже не потому, что голодная, а потому, что воспетки орали. Лишь суп с фрикадельками любила :smile:

  • Aleks Rudenko, Автор рецепта 16 сентября

    а я не помню садик - ведь я ходил туда наверное года 2 а потом бабушка вышла на пенсию и я был прим ней............да и не жалею-она меня многому научила и читать и писать я начал благодаря ей в 5.5 лет :n1:

  • Бабушки умеют сочетать приятное с полезным лучше всяких воспитателей, да :smile:

  • Очень интересный вариант приготовления борща! Спасибо, Александр!

  • Aleks Rudenko, Автор рецепта 15 сентября

    если что тот спрашивайте........кроме как готовить я сейчас больше ничего не могу-калека..........отвечать мне будет только приятно

  • С удовольствием читаю Ваши рецепты, Александр! Вы молодец! Спасибо Вам за подробные и интересные рецепты!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться