Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ с картошкой на зиму

Борщ с картошкой на зиму
Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном 1:2. Кипятите пару минут,добавляете зелень и чеснок. Борщ готов!
Очень удобно,когда нет времени для готовки.
Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть,как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Картофель 1,4 кг.
  • Свекла 400 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук 400 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Помидоры прокрученные 1,5 литра.
  • растительное масло 250 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • соль 2 ст.л с небольшой горкой.
  • сахар 1,5 ст.л с горочкой.

Способ приготовления

  • Подготовить овощи.
    Свеклу,морковь натереть,лук,перец,картофель нарезать.
    Капусту нашинковать.
  • Борщ с картошкой на зиму
    В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Добавить свеклу и морковь. Перемешать.
    Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Влить перемолотые помидоры.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Добавить уксус,сахар и соль.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Добавляем капусту.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Перец.
  • Борщ с картошкой на зиму
    И картофель.
  • Борщ с картошкой на зиму
    Перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час с момента закипания.
    Раскладываем по банкам и закатываем.
    Удачных заготовок!!!
    Выход 4,5 литра.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться