Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ "Скороспелка"

Борщ "Скороспелка"
Если у вас нет времени готовить классический борщ, но очень хочется, то предлагаю вам попробовать такой вот незамысловатый рецепт.
Готовится просто, быстро и вкусный даже просто на воде.
При желании можно конечно и мясной его сделать, но я предлагаю именно быстрый вариант. Ингридиенты рассчитаны на кастрюльку 2,5 л.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • свекла, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • капуста белокочанная, 1/3 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • томатная паста, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • 2 небольшие свеклы и 2 таких же морковки, почистить, натереть на крупной терке, перемешать в небольшой кастрюльке, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, снова перемешать и оставить на 15 минут.
  • Тем временем поставить на огонь кастрюльку с водой. Как только вода закипит, бросить в кипяток мелко нарубленную капусту (четверть кочана средней величины).
  • Снова дать закипеть, положить свеклу с морковью, мелко нарезанную луковицу, 1 или 2 (по вкусу) столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, три горошины черного перца.
  • Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно 5 минут. После чего снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
  • При подаче добавить рубленую зелень, чеснок и сметану. Соль добавляете по вкусу.
  • Я еще добавляю в борщ (вместе с основными ингридиентами) и мелко нарезанную цедру лимона, оставшуюся от выжатого сока.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться