Опубликовать рецепт →

Борщ на свиных ребрах

 

Борщ на свиных ребрах

Какое национальное блюдо Украины? Конечно, все не задумываясь ответят – борщ с салом. И будут правы. Ведь борщ является визитной карточкой Украины, а особенно с таким деликатесом, как свежий кусочек сала. Не трудно догадаться, что сегодня речь пойдет именно о борще.

Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Однако у всех он получается разный, и даже у меня он выходит всегда неодинаковый.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный борщ на свиных ребрышках. Когда вы его приготовите, следуя моей инструкции, то точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

Борщ на свиных ребрах

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Свекла – 2 шт. (маленькие)
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Способ приготовления:

Ребра помойте и порежьте на кусочки.

Положите ребра в кастрюлю, добавьте очищенный лук, лавровый лист, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту варить бульон.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или кухонном комбайне.

Картофель очистите, порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.

Вслед за картофелем отправьте вариться свеклу, нашинкованную капусту и порезанные помидоры.

Приправьте борщ солью, черным перцем, томатной пастой, чесноком и варите его до полной готовности всех продуктов. Подавая борщ, можете по желанию положить в тарелку ложку сметаны или майонеза.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: