Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ на свиных ребрах

 

Борщ на свиных ребрах

Какое национальное блюдо Украины? Конечно, все не задумываясь ответят – борщ с салом. И будут правы. Ведь борщ является визитной карточкой Украины, а особенно с таким деликатесом, как свежий кусочек сала. Не трудно догадаться, что сегодня речь пойдет именно о борще.

Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Однако у всех он получается разный, и даже у меня он выходит всегда неодинаковый.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный борщ на свиных ребрышках. Когда вы его приготовите, следуя моей инструкции, то точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

Борщ на свиных ребрах

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Свекла – 2 шт. (маленькие)
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Способ приготовления:

Ребра помойте и порежьте на кусочки.

Борщ на свиных ребрах

Положите ребра в кастрюлю, добавьте очищенный лук, лавровый лист, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту варить бульон.

Борщ на свиных ребрах

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или кухонном комбайне.

Борщ на свиных ребрах

Картофель очистите, порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.

Борщ на свиных ребрах

Вслед за картофелем отправьте вариться свеклу, нашинкованную капусту и порезанные помидоры.

Борщ на свиных ребрах

Приправьте борщ солью, черным перцем, томатной пастой, чесноком и варите его до полной готовности всех продуктов. Подавая борщ, можете по желанию положить в тарелку ложку сметаны или майонеза.

Борщ на свиных ребрах

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться