Опубликовать рецепт →

Борщ со щавелем и рисом

Борщ со щавелем и рисом

Вы любите зеленый борщ? Со щавелем или лободой? Думаю да! Так как трудно найти человека, который бы был равнодушен к этому первому блюду. В моей семье его тоже очень любят, поэтому я его частенько готовлю. А готовлю не только летом, но и зимой, так как щавель всегда замораживаю.

Сегодня я вам предлагаю новый рецепт зеленого борща со щавелем. Мы в него добавим рис, чем придадим совершено новый и интересный вкус блюду. Думаю, я вас сейчас заинтриговала, и вы спросите, кто готовит борщ с рисом? Но не удивляйтесь, а попробуйте однажды приготовить и вы поймете, что это вкусно.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Борщ со щавелем и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яйца
  • пучок щавеля
  • пучок петрушки
  • 100 г риса
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • сушеный корень сельдерея
  • душистый перец горошком
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и положим в кастрюлю. Туда же отправим головку лука, в которую вставим гвоздику. Также положим душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, нальем воду и поставим на плиту вариться бульон.

Картофель почистим и порежем кубиками.

Яйца отварим и также порежем кубиками.

Щавель и петрушку помоем и мелко измельчим.

Рис помоем.

В кастрюлю положим картофель и рис, которые варим почти до готовности. В конце варки отправляем щавель и укроп, перемешиваем и провариваем около 5 минут.

Затем кладем порезанные яйца, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: