Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ со щавелем и рисом

Борщ со щавелем и рисом

Вы любите зеленый борщ? Со щавелем или лободой? Думаю да! Так как трудно найти человека, который бы был равнодушен к этому первому блюду. В моей семье его тоже очень любят, поэтому я его частенько готовлю. А готовлю не только летом, но и зимой, так как щавель всегда замораживаю.

Сегодня я вам предлагаю новый рецепт зеленого борща со щавелем. Мы в него добавим рис, чем придадим совершено новый и интересный вкус блюду. Думаю, я вас сейчас заинтриговала, и вы спросите, кто готовит борщ с рисом? Но не удивляйтесь, а попробуйте однажды приготовить и вы поймете, что это вкусно.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Борщ со щавелем и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яйца
  • пучок щавеля
  • пучок петрушки
  • 100 г риса
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • сушеный корень сельдерея
  • душистый перец горошком
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и положим в кастрюлю. Туда же отправим головку лука, в которую вставим гвоздику. Также положим душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, нальем воду и поставим на плиту вариться бульон.

Борщ со щавелем и рисом

Картофель почистим и порежем кубиками.

Яйца отварим и также порежем кубиками.

Щавель и петрушку помоем и мелко измельчим.

Борщ со щавелем и рисом

Рис помоем.

Борщ со щавелем и рисом

В кастрюлю положим картофель и рис, которые варим почти до готовности. В конце варки отправляем щавель и укроп, перемешиваем и провариваем около 5 минут.

Борщ со щавелем и рисом

Затем кладем порезанные яйца, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Борщ со щавелем и рисом

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться