Опубликовать рецепт →

Бразильский кокосовый крем

Бразильский кокосовый кремФото: culinarystudio.ru

Этот чудесный десерт по достоинству оценили гости нашей Студии, пришедшие на мастер-класс “Ритмы лета”. Мы делимся с вами рецептом от Руана Сантоса, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever и личного шеф-повара посла Испании в Москве. А вообще, приходите на наши вкусные мастер-классы – гарантируем отличное настроение, душевную компанию и прекрасные блюда!

На 8 порций, время приготовления – 30 минут + охлаждение 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Молоко – 1 л
• Сливки сгущенные – 1 ½ банки (190 г)
• Молоко кокосовое – 200 мл
• Крахмал кукурузный – 6 ст. ложек
• Стружка кокосовая – 50 г
• Корица – 1 палочка
• Гвоздика – 4 шт.
Для соуса:
• Вода – 200 мл
• Гвоздика – 3 шт.
• Корица – 1 палочка
• Чернослив (без косточки) – 15 шт.
• Сахар – 200 г

Способ приготовления:

Соединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы.

Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку.

Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут.

Удалить корицу и гвоздику.

Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму.

Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла.

Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.

Соус:

В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения.

Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Слегка остудить и разлить поверх крема.

Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: