Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бриошь или корнетти

Бриошь или корнетти
Такие подают в итальянских барах к кофе)

Ингредиенты

  • 250 гр.муки манитоба
  • 250 гр. первого сорта
  • 50 гр.слив.масла
  • 25 гр.свежих дрожжей или 9 гр.сухих
  • 150 гр.молока
  • 170 гр.сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплом молоке 30-35*.
    Смешать муку с сахаром,добавить масло комнатной тем-ры,нарезанное кубиками.
    Добавить яйца,можно добавить немного ликера или аромат любимый.
    Все перемешать.добавить молоко с дрожжами.
    Месить в блендере минут 5.
    Увеличить скорость и замешивать еще 7-8 мин.В общей сложности месить 13-15 минут.
    Должно получится эластичное тесто.
    Разделить его на 2 равные части,
    Сделать 2 колобка,как бы подворачивая края в центр.
    2 мисочки смазать маслом или присыпать мукой,положить колобки,закрыть и оставить на 2 часа,тем-ра должна быть не ниже 25*.
    Я ставлю в духовку выключенную при вкл.свете.
  • Затем тесто обмять,раскатать оба шарика диаметром 30см.
    Разрезать диск на 8 одинаковых частей,на широкую часть положить любую начинку-повидло,варенье,шоколад и т.д. Класть много не надо.1-2 ч.л.
    Не трогая начинку,кисточкой ,смоченной в воде смазать треугольнички.чтоб корнетти не открылись.
    Свернуть рулетики,начиная с широкого края,и придать им форму полумесяца.
    Выложить их на противень.застеленный пекарской бумагой,на расстоянии Накрыть пленкой и оставить подниматься на 3-4 ,корнетти должны увеличиться в объеме вдвое.
  • Духовку разогреть до 180*
    Бриошь смазать взбитым желтком.добавив немного молока.
    Печь 15 минут. Как остынут-посыпать сах.пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Алина Аваллоне, Автор рецепта 12 октября

    Забыла написать,что если сильно подрумянятся,то можно прикрыть фольгой ,пока не испекуться полностью,и дать остыть на решетке,чтоб был доступ воздуха со всех сторон

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться