Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Брюшки семги, рецепт


Брюшки семги, рецептФото: fitnes-portal.7crm.ru
Готовим повседневную закуску из красной рыбы – брюшки семги. Рецепт брюшек семги, написанный ниже, понравится всем рачительным хозяйкам.


Брюшки семги продаются в магазинах по доступной цене – раза в три дешевле целых тушек. Многие пренебрежительно мимо них проходят, считая, что остатки разделанных рыб не могут быть хорошим продуктом. Но это ошибка. Несмотря на то, что вкус брюшек уступает вкусу филе, он все равно очень хорош. К тому же брюшки семги содержат полезные вещества даже в большей концентрации, чем остальные части.

Замедление старения, улучшение памяти, крепкие нервы и сосуды, хороший иммунитет – все это последствия употребления семги.

Что приготовить из брюшек семги? Да практически любое рыбное блюдо, где не требуется подавать рыбу крупными кусками: запеканки, заливное, уху (она получается просто чудесной – жирной, наваристой, янтарной), подливу, поджарку, салаты, ризотто, паштеты, пироги, закусочные рулеты, блины с семгой и просто засоленные брюшки семги к пиву.

А мы вам предлагаем рецепт соленых брюшек семги. Пропорции соли и сахара можно менять на свой вкус. Считается, что чем рыба жирнее, тем больше ей требуется сахара при засолке – вплоть до соотношения соли и сахара 1:1.

Ингредиенты

  • семга,  500 г
  • соль, 2 ст. л. без горки
  • сахар, 1 ч. л.
  • черный перец, щепотка
  • душистый перец, 5-6 горошин
  • лавровый лист, 1 шт, поломанный

Как приготовить брюшки семги


  • Брюшки семги, рецептФото: moe-online.ru
    Если у вас замороженные брюшки семги, разморозьте их в холодильнике. Мыть не нужно, промывается рыба перед подачей. Кожу можно срезать, а можно оставить. Она срезается довольно легко, и это избавит вас от лишних движений во время еды. Плавники можно пустить на уху вместе с какой-нибудь другой рыбой.

    Пересыпаем брюшки солью, сахаром и специями. Не бойтесь высокой концентрации соли – жирные брюшки не впитают лишнего.

    Перемешиваем и выкладываем в емкость для засаливания. Сверху кладем перевернутую тарелку и ставим гнет – например, банку или бутылку с водой.

    Накрываем посуду полотенцем или фольгой и отправляем на холод минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

    Перед употреблением промываем брюшки в остывшей кипяченой воде и промокаем бумажным полотенцем.

    Вот так можно приготовить семгу на повседневный стол. Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить брюшки семги? Знаете ли еще рецепты соленых брюшек красной рыбы? Напишите о них в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • "Брюшки" у рыбы называются тешА (тёшки). Часть около головы и тёшки - наиболее ценная часть рыбы, деликатесная. То, что это продаётся дёшево - эффект необразованности (и слава богу!). Это относится к любой достойной рыбе. Особенно к осетровым! Но и к сёмге тоже. Тёшка крупной сёмги - объедение. Правда, жирновата. Но жир рыбий, полезный. А в составе тёшки - вкусный.Готовить можно и так (не знаю, зачем там сахар, но ладно). А вообще теша солится в точности, как остальная рыбка. :n15:

  • Именно так всегда и солю. Пока мороженные брюшки - острым ножом снимаю шкуру и плавники. Солю дальше точно так, как в рецепте. Шкуру и плавники Не выбрасываю (хотя раньше только так и делала), а отправляю упакованные в кулечек в морозилку до тех времен, когда будет еще рыбка, чтобы сварить УХУ. Или сразу заливаю водой (воды лью немного, чтобы покрыло на пару пальцев) и варю с этого рыбный бульон. Варю подольше. Через сито процеживаю. Бульон можно заморозить, а за то что осталось в ситечке мой кот особую благодарность мне всегда объявляет. Коту обязательно размешивать с чем-то эту вкуснотень - потому-что слишком насыщено. А уха какая получается с добавлением этих замороженных кубиков - Просто жесть!!! Буду рада если кому-то понравится.

  • Супер рецептики.Спасибо.

  • Спасибо!!

  • Замечательный продукт и хороший рецепт-рекомендую всем попробовать-спасибо

Посмотрите новогодние рецепты