Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде

Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде
Брюссельская капуста с луком и яблоком сначала запекаются в духовке, а потом обжариваются на сковороде вместе с тонко нарезанной свиной грудинкой.

Ингредиенты

  • 1. Свиная грудинка или подчерёвок - 150 гр
  • Брюссельская капуста - 400-500 гр
  • Синий лук - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Лук разрезать пополам.
    Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
    Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.

    Яблко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
    Достать из духовке. нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты.
  • Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде. Добавить брюссельскую капусту, яболоко, лук.
    Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!