Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото


Бриошь – это сдобная сладкая булка с довольно мягкой корочкой. Безумно вкусна со сливочным маслом, вареньем, джемом, медом. Такие булки пекут в разных формах, но самой популярной или классической считают большую шарообразную булку, поверх которой располагается еще одна.

Приготовление теста займет у вас совсем мало времени. Расстойка теста также не требует вашего участия, так что вы можете преспокойно заняться своими делами в это время.

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 2 шт яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. теплой воды

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с просеивания муки. С помощью этого нехитрого действия, ваша выпечка всегда будет пышной. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Сливочное масло топим и вводим его в мучную смесь.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Яйца разбиваем и взбалтываем вилкой. Вводим их в тесто порциями. Оставляем 1 ч.л. для смазывания.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Замешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем время увеличиться в объеме в два раза и больше.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто обминаем.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Делим его на пять частей. 4 одинаковых и одна часть поменьше. Выкладываем шарики теста в форму для бриоши или любую другую.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Снова накрываем пищевой пленкой форму с тестом, даем тесту время увеличиться. На этот раз, вам понадобится около получаса. Тем временем, разогреваем духовку. По прошествии времени, отправляем бриошь выпекаться до золотистого цвета.
Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • не всегда хочется возиться с тестом.Но когда приходит вдохновение я дрожжевое тесто после замеса сразу ставлю в СВЧ на 30сек(не больше!) Тесто поспевает за 15 минут

  • А когда 2 ст.л теплой воды вливать? Вы не написали.

  • возьму рецепт теста,но усовершенствую его,попробую с начинкой,а то просто так как то скучно

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте