Опубликовать рецепт →

Булочка с сосиской


Булочка с сосиской
Дрожжевое тесто и сосиски дают огромное пространство для творчества.

Сосиска, в данном случае, выступает в роли готовой начинки, для которой необходимо достойное «обрамление».

Предлагаем поиграться с тестом, и приготовить оригинальную булочку с сосиской.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сосиски, 4 шт
  • мука, 200 гр
  • вода, 140 гр
  • дрожжи, 4 гр сухих
  • оливковое масло, 1/2 ст.л
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт

Способ приготовления


  • Булочка с сосиской
    Для начала займемся приготовлением теста, приготовим опару, так как тесто дрожжевое опарное. Смешиваем дрожжи и сахар.


  • Вливаем теплую воду, хорошо размешиваем и даем постоять около 15-20 минут в теплом месте. Когда образовалась «шапочка» и дрожжи начали «действовать» кладем муку, соль и вливаем оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.


  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.


  • Переходим к работе с начинкой – очищаем сосиски от упаковки.


  • Отделяем от теста 1/4 и раскатываем круг около 0,5 см толщиной.


  • Заматываем сосиску в тесто, плотно защепив края.


  • Разрезаем сосиску на 6-7 частей.


  • Надрезы делаем не до конца теста, так чтобы нижний слой оставался целым.


  • Чуть растягиваем тесто и меняем местами сектора с сосиской, перекручиваем.
Делаем так с каждой булочкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем около 25-30 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: