Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочка с сосиской


Булочка с сосиской
Дрожжевое тесто и сосиски дают огромное пространство для творчества.

Сосиска, в данном случае, выступает в роли готовой начинки, для которой необходимо достойное «обрамление».

Предлагаем поиграться с тестом, и приготовить оригинальную булочку с сосиской.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сосиски, 4 шт
  • мука, 200 гр
  • вода, 140 гр
  • дрожжи, 4 гр сухих
  • оливковое масло, 1/2 ст.л
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт

Способ приготовления


  • Булочка с сосиской
    Для начала займемся приготовлением теста, приготовим опару, так как тесто дрожжевое опарное. Смешиваем дрожжи и сахар.

  • Булочка с сосиской
    Вливаем теплую воду, хорошо размешиваем и даем постоять около 15-20 минут в теплом месте. Когда образовалась «шапочка» и дрожжи начали «действовать» кладем муку, соль и вливаем оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Булочка с сосиской
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Булочка с сосиской
    Переходим к работе с начинкой – очищаем сосиски от упаковки.

  • Булочка с сосиской
    Отделяем от теста 1/4 и раскатываем круг около 0,5 см толщиной.

  • Булочка с сосиской
    Заматываем сосиску в тесто, плотно защепив края.

  • Булочка с сосиской
    Разрезаем сосиску на 6-7 частей.

  • Булочка с сосиской
    Надрезы делаем не до конца теста, так чтобы нижний слой оставался целым.

  • Булочка с сосиской
    Чуть растягиваем тесто и меняем местами сектора с сосиской, перекручиваем.
Делаем так с каждой булочкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем около 25-30 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться