Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Булочки "Дорожная" и "Веснушка"

Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
Такие мягкие, вкусные. Приготовьте, пожалуйста.

Ингредиенты

  • 650 г муки
  • 120 г сахара
  • 140 г растопленного сливочного масла
  • 1.5 стакана тёплого молока
  • 6 гсухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • ванилин

Способ приготовления

  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Я поставила тесто в ХП,загрузив все ингредиенты сразу.Можно сделать и ручной замес.В половине стакана молока размешать дрожжи и немного сахара,пусть поднимутся.В просеянную муку всыпем сахар,соль.Добавим молоко смешанное с ванилином и готовые дрожжи.Замесим тесто,в конце вольём масло и хорошо вымесим.Поставим в тепло для подъёма.Сделаем одну обминку.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Разделим тесто на одинаковые кусочки,подкатаем
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Для посыпки измельчим в блендере по 3 ст.л муки и сахара+50 г холодного масла сливочного.Сверху будем смазывать раст.маслом,г 30 хватит.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Из одной половины теста буду формовать булочку"Дорожную".Для этого смазываем заготовку маслом и опускаем в крошку.Можно окунуть в масло,но мне показалось,что его будет много))Делаем три надреза и укладываем на противень.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Заготовку для "Веснушки" оставляем круглой формы.Так же смазываем и окунаем в крошку.В середине делаем углубление и кладём густую начинку из повидла или варенья.Накрываем и даём заготовкам подняться минут 15-20.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Выпекаем при 200*15-20 минут.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Мягкие и вкусные булочки готовы.
  • Булочки "Дорожная" и "Веснушка"
    Прекрасно пропеклись.Приятного чаепития!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!