Опубликовать рецепт →

Булочки "Ежики", рецепт приготовления с фото

Булочки "Ежики", рецепт приготовления с фото


Если ваш ребенок просит булочку в магазине, испеките лучше ее сами, тем более – это так просто! Преимуществ в таком деле – масса! Вы будете абсолютно уверенны в качестве продуктов! Мука будет наверняка отличного качества и без всяких интересных добавок. Но, не будем заострять внимание на негативе, а лучше я покажу вам, как приготовить мягкие, ароматные булочки к чаю! Они очень уж хороши в теплом виде, с маслом и вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 550 г пшеничной муки
  • цедра лимона
  • изюм/цукаты

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: около 2 часов.

Все что нужно сделать для начала – это замесить тесто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар. Даем постоять 15 минут. За это время дрожжи «проснутся» и начнут работать.

Муку просеиваем, добавляем соль, цедру лимона. Постепенно вливаем воду с дрожжами, масло и замешиваем тесто.

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно не липнет к рукам, мягкое, очень податливое. Хорошенько вымешиваем его, миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Ставим его в теплое место без сквозняков и ждем увеличения объема в 2-3 раза.

Тесто обминаем, делим на части и начинаем творить! Для того, чтоб получились ежики, делаем сначала тестяные заготовки в виде тельца. Кладем на противень, даем подойти.

Когда булочки увеличились в объеме, ножницами разрезаем тесто, таким образом получаем иголочки. Сверху смазываем маслом. Выпекаем в разогретой на 190 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Приятного творчества вам и вашим ребятишкам!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: