Опубликовать рецепт →

Булочки-лодочки

Булочки-лодочки


Предлагаю рецепт в кулинарную копилку тем, кто не любит долго возиться на кухне, но любит вкусно поесть или желает сытно накормить мужа. Все делается очень просто, быстро, да и выглядит красиво. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я использовала довольно привычное сочетание мяса и грибов. Помидор дает свою сочность, ну а запеченный сыр говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • длинные булочки (фарша мне хватило на 5 булочек)
  • примерно 300 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 5 томатов
  • 2-3 ст. л. жирного молока или сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • растительное и сливочное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, избавляемся от не нужный деталей. Нарезаем кусочками примерно 1*1 см. Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на смеси растительного и сливочное масла. Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку.
Булочки-лодочки

Когда жидкость от шампиньонов выпарится, добавляем нарезанное куриное мясо.

Тушим все вместе с добавление сливок около 5-8 минут. Пока тушится мясо, булочки разрезаем на половинки, вынимаем мякиш.

Заполняем булочки полученным фаршем. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидор.

Сыр натираем на терке, посыпаем заготовки.

Запекаем все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: