Опубликовать рецепт →

Булочки-лодочки

Булочки-лодочки


Предлагаю рецепт в кулинарную копилку тем, кто не любит долго возиться на кухне, но любит вкусно поесть или желает сытно накормить мужа. Все делается очень просто, быстро, да и выглядит красиво. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я использовала довольно привычное сочетание мяса и грибов. Помидор дает свою сочность, ну а запеченный сыр говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • длинные булочки (фарша мне хватило на 5 булочек)
  • примерно 300 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 5 томатов
  • 2-3 ст. л. жирного молока или сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • растительное и сливочное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, избавляемся от не нужный деталей. Нарезаем кусочками примерно 1*1 см. Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на смеси растительного и сливочное масла. Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку.
Булочки-лодочки

Когда жидкость от шампиньонов выпарится, добавляем нарезанное куриное мясо.
Булочки-лодочки

Тушим все вместе с добавление сливок около 5-8 минут. Пока тушится мясо, булочки разрезаем на половинки, вынимаем мякиш.
Булочки-лодочки

Заполняем булочки полученным фаршем. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидор.
Булочки-лодочки

Сыр натираем на терке, посыпаем заготовки.

Булочки-лодочки

Запекаем все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

Булочки-лодочки

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: