Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Булочки-лодочки

Булочки-лодочки


Предлагаю рецепт в кулинарную копилку тем, кто не любит долго возиться на кухне, но любит вкусно поесть или желает сытно накормить мужа. Все делается очень просто, быстро, да и выглядит красиво. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я использовала довольно привычное сочетание мяса и грибов. Помидор дает свою сочность, ну а запеченный сыр говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • длинные булочки (фарша мне хватило на 5 булочек)
  • примерно 300 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 5 томатов
  • 2-3 ст. л. жирного молока или сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • растительное и сливочное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, избавляемся от не нужный деталей. Нарезаем кусочками примерно 1*1 см. Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на смеси растительного и сливочное масла. Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку.
Булочки-лодочки

Когда жидкость от шампиньонов выпарится, добавляем нарезанное куриное мясо.
Булочки-лодочки

Тушим все вместе с добавление сливок около 5-8 минут. Пока тушится мясо, булочки разрезаем на половинки, вынимаем мякиш.
Булочки-лодочки

Заполняем булочки полученным фаршем. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидор.
Булочки-лодочки

Сыр натираем на терке, посыпаем заготовки.

Булочки-лодочки

Запекаем все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

Булочки-лодочки

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!