Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки орехово-маковые со сгущенкой

Булочки орехово-маковые со сгущенкой
Очень нарядные булочки с начинкой орех-мак-вареная сгущенка. Они станут украшением любого праздничного стола и улетят со стола в считание минуты, настолько они вкусные.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • сахар, 100 грамм
  • дрожжи, 30 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • мука, 400 грамм

Способ приготовления

  • Булочки орехово-маковые со сгущенкой
    Тесто:
    300 мл молока
    100 г сахара
    30 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
    0,5 ч.лож соли
    2 яйца
    50 г слив.масла
    5 ст.лож раст.масла
    400 г муки (плюс на подмешивание)
    Начинка:
    100 г орех (у меня грецкий) измельчить в блендере Не мелко)
    100 г мак
    примерно 2 ст.лож молока (смягчить смесь орехово-маковую)
    100 г вареной сгущенки
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • не высокие -осминожки...

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 21 июля

    Елена онивсе равно красивые и главное вкусные! :n17:

  • Симпатичные) спасибо что опубликовали фото готового блюда

  • Спасибо за рецепт. :n11: с мукой загвоздка...маловато оказалось. Понадобилось еще половину указанной массы.Наверное ,тесто не довела до ума , так как после расстойки в духовке оно поплыло...Но всё равно вкусные булочки получились.

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 21 июля

    Елена, на видео видно, что и у меня тесто было жидким, но потом я муку подмешивала до тех пор, чтобы оно перестало липнуть. Конечно же все нужно делать на ваше усмотрение. Я всегда придерживаюсь своей интуиции и добавляю на свой вкус - у меня бывает муки чуть не в два раза больше уходит, чем по рецепту. Про себя думаю, как у них так получается - у менчя жидки и добавляю на свой вкус. Напишите петерь в свой блокнот какая норма правильная для Вас и пользуйтесь ей. Спасибо Вам за отклик.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте