Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки с корицей по-шведски


Булочки с корицей по-шведскиФото: krasotkainfo.ru
Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен!


В Швеции настолько любят эти булочки, что ежегодно 4 октября там празднуется «Kanelbullens dag» (День булочки Каннелбулляр – так ее называют в этой стране). Шведская булочка Каннелябулляр – это национальное достояние, символ Швеции.

Ежегодно там продается около 7 миллионов таких булочек, в то время как население страны – это 10 миллионов человек!

Я рекомендую научиться печь такие булочки всем, кто любит корицу. Они действительно очень вкусные. Кстати, именно их уплетал Карлсон в известном произведении А. Линдгрен, а в «плюшки» они уже превратились в нашем русском переводе.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 800 г
  • сахар, 220 г
  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 150 г
  • дрожжи, 10 г (сухие)
  • корица, 2 ст.л. (молотая)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить булочки с корицей по-шведски:


  • Булочки с корицей по-шведскиФото: goormanclub.ru
    Молоко подогреть примерно до 37 градусов, всыпать в него дрожжи и добавить 110г сахара и растопленное сливочное масло (не слишком горячее), перемешать.

    Постепенно добавляя в опару муку, замесить тесто – оно должно получиться эластичным, хорошо отставать от рук, лучше месить его подольше.

    Накрыть тесто чистым полотенцем и на 30-50мин оставить при комнатной температуре.

    Обмять тесто, раскатать в пласт около 3мм толщиной, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности корицей, затем сложить пополам внутрь стороной с корицей.

    Нарезать тесто длинными полосками по 2,5см шириной.

    Скрутить полоски теста в булочки в виде розочек или улиток, держа за один край полоски.

    Обмазать булочки яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать до зарумянивания и готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15мин.

    Приятного аппетита!

Подавать эти булочки очень вкусно теплыми или даже горячими к чаю, кофе или молоку. Попробуйте – сочетание вкусов просто великолепное!

А вы пробовали печь шведские булочки с корицей, друзья? Поделитесь своими впечатлениями о таких булочках в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться